Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
В утопленнике, найденном около деревни Елизарово, опознан замгубернатора ХМАО Виталий Ермошин
На опознание ездил свидетель, с которым чиновник катался на катере

Следствие подтвердило, что накануне, 18 июня, в реке близ поселка Елизарово обнаружено тело именно заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. «Сегодня его опознал свидетель по уголовному делу, который в момент трагедии тоже находился на катере», - сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Гунькина.

Фамилию свидетеля она не уточнила, но скорее всего, речь идет о другом заместителе губернатора округа Алексее Путине, который отдыхал на судне вместе с Ермошиным и, когда тот упал за борт, пытался спасти его.

Напомним, заместитель губернатора пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Он сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж». Предположительно, чиновник остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматривается версия, что Виталию Ермошину стало плохо с сердцем. Алексей Путин пытался вытащить коллегу, но безуспешно, ему самому понадобилась помощь, чтобы выбраться из воды. В настоящее время расследуется уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта на реке Обь. Известно, что все присутствующие были без спасательных жилетов.