Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Тюмень ,  
0 
В утопленнике, найденном около деревни Елизарово, опознан замгубернатора ХМАО Виталий Ермошин
На опознание ездил свидетель, с которым чиновник катался на катере

Следствие подтвердило, что накануне, 18 июня, в реке близ поселка Елизарово обнаружено тело именно заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. «Сегодня его опознал свидетель по уголовному делу, который в момент трагедии тоже находился на катере», - сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Гунькина.

Фамилию свидетеля она не уточнила, но скорее всего, речь идет о другом заместителе губернатора округа Алексее Путине, который отдыхал на судне вместе с Ермошиным и, когда тот упал за борт, пытался спасти его.

Напомним, заместитель губернатора пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Он сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж». Предположительно, чиновник остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматривается версия, что Виталию Ермошину стало плохо с сердцем. Алексей Путин пытался вытащить коллегу, но безуспешно, ему самому понадобилась помощь, чтобы выбраться из воды. В настоящее время расследуется уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта на реке Обь. Известно, что все присутствующие были без спасательных жилетов.