Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Тюмень ,  
0 
«Монетка» кормила жителей Муравленко просроченными продуктами
Супермаркету выписали крупный штраф
Фото: РИА URA.Ru

В Муравленко магазин известной торговой сети «Монетка» уличили в продаже просроченных продуктов питания. Было выявлено 11 наименований продовольственных товаров с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По итогам проверки в отношении ООО «Элемент-Трейд» - управляющей компании сети «Монетка» - были возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции». Роспотребнадзор по ЯНАО оштрафовал юрлицо на 300 тыс. рублей.

Напомним, что в начале июня стало известно, что в этой же самой «Монетке» нарушены правила пожарной безопасности – в магазине было опасно находиться. В связи с этим, после прокурорской проверки, супермаркет был вынужден временно приостановить работу. Однако, как сегодня РБК Тюмень сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в настоящее время «Монетка» снова открыта – она устранила выявленные нарушения.