Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
«Монетка» кормила жителей Муравленко просроченными продуктами
Супермаркету выписали крупный штраф
Фото: РИА URA.Ru

В Муравленко магазин известной торговой сети «Монетка» уличили в продаже просроченных продуктов питания. Было выявлено 11 наименований продовольственных товаров с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По итогам проверки в отношении ООО «Элемент-Трейд» - управляющей компании сети «Монетка» - были возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции». Роспотребнадзор по ЯНАО оштрафовал юрлицо на 300 тыс. рублей.

Напомним, что в начале июня стало известно, что в этой же самой «Монетке» нарушены правила пожарной безопасности – в магазине было опасно находиться. В связи с этим, после прокурорской проверки, супермаркет был вынужден временно приостановить работу. Однако, как сегодня РБК Тюмень сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в настоящее время «Монетка» снова открыта – она устранила выявленные нарушения.