Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество
Рабочие, которые трудятся на строительстве «Ямал СПГ», объявили голодовку
Тюмень, 19 июн 2017, 14:16
0
Рабочие, которые трудятся на строительстве «Ямал СПГ», объявили голодовку

В ЯНАО рабочие, которые трудятся на строительстве проекта «Ямал СПГ» (50,1% акций предприятия принадлежат ОАО «НОВАТЭК»), объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. В Сети опубликованы видеозаписи, где они рассказывают свою версию произошедшего.

Один из роликов «Сабетта, стройка века, четвертый день голодовки» опубликован 17 июня.

По словам одного из участников акции протеста, зарплату начали выплачивать только за март—апрель, но деньги якобы приходят не всем и не в полном объеме. На видеокадрах — вагончик, в котором живут рабочие, там отсутствуют нормальные бытовые условия.

По словам протестующих, к ним уже приезжали представители «Ямал СПГ» и «НОВАТЭКа». При этом представителей «РСК- Логистик» (компания, судя по всему, является непосредственным работодателем голодающих), люди «практически не видели». К голодающим раз в день приходит медик.

Фото: depositphotos.com

ОАО «Ямал СПГ», напомним, реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%). Совладелец и председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, по версии журнала Forbes, второй год подряд возглавляет рейтинг богатейших людей России.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «РСК-Логистик», которое упоминают голодающие, зарегистрировано в Санкт-Петербурге, за последние 12 месяцев общество стало ответчиком по исковым заявлениям на общую сумму 89 млн рублей, истцом — на сумму 3,8 млн рублей.

Как рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «РСК-Логистик», пожелавший остаться неназванным, питерская компания якобы находится на грани банкротства. «Ситуация плачевная. По моим данным, «Ямал СПГ» в одностороннем порядке разорвал контракт с «РСК-Логистик». А у них это моноконтракт, и нет больше источников доходов. А предприятие закредитовано (...). Если говорить о задолженности по заработной плате — это проблема постоянная. В среднем компания не платит сотрудникам до трех месяцев. А ежемесячный фонд оплаты труда — около 40 млн рублей. Можете посчитать, сколько они должны», — рассказал свою версию произошедшего собеседник агентства. По словам экс-сотрудника, в среднем на стройке «Ямал СПГ» могут работать от 500 до 800 человек — сотрудников «РСК-Логистик». По данным базы «Контур-фокус», отметим, в суде сейчас действительно рассматривается дело о признании компании банкротом. Истец — ЗАО «О3-ИНЖИНИРИНГ».

В «НОВАТЭКе» не смогли оперативно пояснить ситуацию. В пресс-службе попросили отправить официальный запрос. Получить комментарий не удалось и в компании «Ямал СПГ». Корреспондента РБК Тюмень сначала соединили с отделом по безопасности, но там сказали, что не имеют полномочий, чтобы комментировать ситуацию. В отделе по связям с общественностью не ответили на звонки журналиста. В приемной главы компании «Ямал СПГ» пообещали позже связаться с редакцией. Не получилось дозвонится и до компании «РСК-Логистик», а также до Государственной инспекции труда в ЯНАО.

Ранее, отметим, СМИ уже сообщали о забастовках рабочих на Ямале, тогда люди также не могли получить зарплату.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.