Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Рабочие, которые трудятся на строительстве «Ямал СПГ», объявили голодовку
Тюмень, 19 июн 2017, 14:16
0
Рабочие, которые трудятся на строительстве «Ямал СПГ», объявили голодовку

В ЯНАО рабочие, которые трудятся на строительстве проекта «Ямал СПГ» (50,1% акций предприятия принадлежат ОАО «НОВАТЭК»), объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. В Сети опубликованы видеозаписи, где они рассказывают свою версию произошедшего.

Один из роликов «Сабетта, стройка века, четвертый день голодовки» опубликован 17 июня.

По словам одного из участников акции протеста, зарплату начали выплачивать только за март—апрель, но деньги якобы приходят не всем и не в полном объеме. На видеокадрах — вагончик, в котором живут рабочие, там отсутствуют нормальные бытовые условия.

По словам протестующих, к ним уже приезжали представители «Ямал СПГ» и «НОВАТЭКа». При этом представителей «РСК- Логистик» (компания, судя по всему, является непосредственным работодателем голодающих), люди «практически не видели». К голодающим раз в день приходит медик.

Фото: depositphotos.com

ОАО «Ямал СПГ», напомним, реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%). Совладелец и председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, по версии журнала Forbes, второй год подряд возглавляет рейтинг богатейших людей России.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «РСК-Логистик», которое упоминают голодающие, зарегистрировано в Санкт-Петербурге, за последние 12 месяцев общество стало ответчиком по исковым заявлениям на общую сумму 89 млн рублей, истцом — на сумму 3,8 млн рублей.

Как рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «РСК-Логистик», пожелавший остаться неназванным, питерская компания якобы находится на грани банкротства. «Ситуация плачевная. По моим данным, «Ямал СПГ» в одностороннем порядке разорвал контракт с «РСК-Логистик». А у них это моноконтракт, и нет больше источников доходов. А предприятие закредитовано (...). Если говорить о задолженности по заработной плате — это проблема постоянная. В среднем компания не платит сотрудникам до трех месяцев. А ежемесячный фонд оплаты труда — около 40 млн рублей. Можете посчитать, сколько они должны», — рассказал свою версию произошедшего собеседник агентства. По словам экс-сотрудника, в среднем на стройке «Ямал СПГ» могут работать от 500 до 800 человек — сотрудников «РСК-Логистик». По данным базы «Контур-фокус», отметим, в суде сейчас действительно рассматривается дело о признании компании банкротом. Истец — ЗАО «О3-ИНЖИНИРИНГ».

В «НОВАТЭКе» не смогли оперативно пояснить ситуацию. В пресс-службе попросили отправить официальный запрос. Получить комментарий не удалось и в компании «Ямал СПГ». Корреспондента РБК Тюмень сначала соединили с отделом по безопасности, но там сказали, что не имеют полномочий, чтобы комментировать ситуацию. В отделе по связям с общественностью не ответили на звонки журналиста. В приемной главы компании «Ямал СПГ» пообещали позже связаться с редакцией. Не получилось дозвонится и до компании «РСК-Логистик», а также до Государственной инспекции труда в ЯНАО.

Ранее, отметим, СМИ уже сообщали о забастовках рабочих на Ямале, тогда люди также не могли получить зарплату.