Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Силовики отреагировали на голодовку сотрудников подрядчика «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.RU

Ямальские следователи подключились к решению проблемы с невыплатой заработной платы подрядчиком «Ямал СПГ» — ООО «РСК-Логистик». По данному факту проводится доследственная проверка.

На данный момент установлено, что 25 работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта) объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты с марта текущего года по настоящее время.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В данный момент проводится опрос работников коммерческой организации, от них принимаются заявления», — уточнили в следственном отделе по Ямальскому району следственного управления СК РФ по округу.

Установлено, что компания «РСК-Логистик» зарегистрирована и располагается в Санкт-Петербурге. Общая численность работников компании в Сабетте составляет 384 человека. По предварительным данным, задолженность по заработной плате имеется перед всеми сотрудниками. В настоящий момент идет розыск имущества и документов ООО «РСК-Логистик».

Как ранее писало РБК Тюмень, рабочие, которые трудятся на строительстве проекта «Ямал СПГ», объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. В Сети опубликованы видеозаписи, где они рассказывают свою версию произошедшего.