Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Тюмень ,  
0 
Силовики отреагировали на голодовку сотрудников подрядчика «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.RU

Ямальские следователи подключились к решению проблемы с невыплатой заработной платы подрядчиком «Ямал СПГ» — ООО «РСК-Логистик». По данному факту проводится доследственная проверка.

На данный момент установлено, что 25 работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта) объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты с марта текущего года по настоящее время.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В данный момент проводится опрос работников коммерческой организации, от них принимаются заявления», — уточнили в следственном отделе по Ямальскому району следственного управления СК РФ по округу.

Установлено, что компания «РСК-Логистик» зарегистрирована и располагается в Санкт-Петербурге. Общая численность работников компании в Сабетте составляет 384 человека. По предварительным данным, задолженность по заработной плате имеется перед всеми сотрудниками. В настоящий момент идет розыск имущества и документов ООО «РСК-Логистик».

Как ранее писало РБК Тюмень, рабочие, которые трудятся на строительстве проекта «Ямал СПГ», объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. В Сети опубликованы видеозаписи, где они рассказывают свою версию произошедшего.