Перейти к основному контенту
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменец зарабатывает сотни тысяч на пошиве аналогов кроссовок Nike

29-летний Евгений Чехонин, обувной мастер из Тюмени, шьет кроссовки по лекалам оригинальных Nike
Обувной мастер из Тюмени Евгений Чехонин создает индивидуальные дизайны кроссовок и продает готовые модели за 1000 долларов.
Обувной мастер из Тюмени Евгений Чехонин создает индивидуальные дизайны кроссовок и продает готовые модели за 1000 долларов. (Фото: Артём Нагапетян / РБК Тюмень)

Обувной мастер из Тюмени Евгений Чехонин создает индивидуальные дизайны кроссовок из кожи, продает готовые модели за 1000 долларов (83 990 рублей по курсу на момент публикации) и уже поработал со звездными клиентами.

В 2018 году Евгений открыл мастерскую по восстановлению обуви, а в свободное время увлекался кастомизацией кроссовок: создавал пары для себя и своих друзей. Вскоре он сменил направление в хобби и углубился в пошив обуви, отправился в Москву обучаться швейному ремеслу, с этого и началась история его бизнеса. Со слов Евгения, на старте он вложил 200 тысяч рублей в своё дело: 100 тыс. рублей — на швейную машинку, остальное — на материалы, инструменты и курсы. Первыми клиентами тюменца были его друзья и знакомые, которые платили ему небольшую сумму, порядка 15 тыс. рублей за пару, что позволяло покупать всё необходимое для работы и продолжать развитие. Сейчас Евгений открыл свою мастерскую.

Евгений вложил в бизнес 200 тысяч рублей: 100 тыс. рублей – на швейную машинку, остальное – на материалы, инструменты и курсы.
Евгений вложил в бизнес 200 тысяч рублей: 100 тыс. рублей – на швейную машинку, остальное – на материалы, инструменты и курсы.

«На данный момент в помещение, материалы, кроссовки и технику вложено около миллиона рублей. Я летаю в Москву за кожей, за одну поездку я оставляю около 100 000 рублей, за 4 месяца работы в мастерской я уже два раза слетал в столицу и это я ещё не учитываю другие покупки важных инструментов и материалов», — прокомментировал РБК Тюмень Евгений Чехонин.

Главным преимуществом своих моделей мастер считает индивидуальность и натуральную кожу, поэтому он называет свой продукт люксовым, так как осознает, что не все могут позволить себе приобрести его обувь — одна пара стоит 1000 долларов или более 84 тыс. рублей. На данный момент у тюменца уже есть звездные клиенты. Он выполнял заказы для Адель Вейгель, участницы шоу «Холостяк» сезона с Тимати, и для российского бойца смешанных боевых искусств Петра Яна.

«Мой среднестатистический клиент — хозяин денег, обеспеченный человек. Многие из Тюмени заказывают, недавно сделал пару для покупателя, который находится в Дубае. На меня выходят через знакомых, мой хороший друг блогер помогает мне находить клиентов, и просто из социальных сетей кто-то приходит», — рассказывает создатель кроссовок.

За счет большого опыта в кастомизации и творческого подхода Евгений создает нетипичные модели, например, сейчас он шьет обувь из сумки Louis Vuitton. 

«У меня были мурашки, когда я резал сумку за 300 000 рублей. Среди моих моделей есть и очень необычные вещи, например, кроссовки-ботинки. Я делал их для друга за 15 000, хотя их реальная стоимость 100 000 рублей», — поделился обувной мастер. 

За апрель и май в мастерской DaddyWorks было сделано 10 пар — это почти миллион рублей. Евгений Чехонин рассказал, что большая часть денег постоянно в работе: на предоплату он покупает кроссовки-доноры (оригинальный Nike), чтобы срезать подошву, также закупает ткани, нитки и инструменты, которые необходимы в создании, Чистая прибыль с одной пары — 50 тыс. рублей.

«Я не думаю постоянно о деньгах, моя задача — это делать классный продукт и красоту. Моя цель — быть на троне сникеркультуры», — заявляет Евгений.

Сейчас в планах мастера заняться собственным мерчем: он уже отшил небольшую партию футболок, придумал идею для создания мужских джинс и планирует коллаборацию с российскими брендами.

Полное интервью с обувным мастером читайте Telegram-канале РБК Тюмень
или в наше группе в ВК

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 18:20
Все новости Тюмень
Россиянина обвинили в попытке «разжечь вражду» на Олимпиаде в Париже Общество, 23:03
Киркоров сообщил, что выбрался из ущелья и добрался до отеля Общество, 22:54
На Украине телеведущего задержали за призывы сопротивляться мобилизации Политика, 22:29
Во Франции произошел рост заболеваемости коронавирусом накануне Олимпиады Спорт, 22:24
Bloomberg узнал о двух вариантах заморозки активов России в ЕС из-за США Политика, 22:10
Владислав Бакальчук заявил об отстранении от управления Wildberries Технологии и медиа, 22:10
Нетаньяху встретится с Трампом, Байденом и Харрис во время визита в США Политика, 22:04
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Владислав Бакальчук — РБК: «Я идеализировал супругу» Бизнес, 22:01
Бакальчук заявила, что «спасать ее ни от кого не нужно» Бизнес, 21:51
Комитет Думы поддержал запрет рекламы на сайтах нежелательных организаций Политика, 21:48
Участник нападения на инкассаторов в 2017 году получил 16 лет колонии Общество, 21:45
Минэнерго взяло под контроль обновление энергосистемы на юге России Общество, 21:32
Байден впервые появился на публике после снятия с выборов. Видео Политика, 21:20
В Сумской области сообщили о масштабном пожаре на объекте инфраструктуры Политика, 21:17