Лента новостей
Все новости Тюмень
В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика
Следственный комитет прекратил дело об угоне самолета с аэродрома Ишима
Тюмень, 19 июл 2016, 14:14
0
Следственный комитет прекратил дело об угоне самолета с аэродрома Ишима
Фото: РИА URA.Ru

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ прекратило уголовное преследование летчиков самолета ЯК-52 Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини, которых обвиняли в угоне воздушного судна с Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ.

Как сообщила РБК Тюмень юрист «Профессионально-юридического центра» (компания вела дело Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини) Ирина Любосердова, следователи не нашли состава преступления в действиях пилотов. «7 июля было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Накануне мы его получили официально», - уточнила она.

По словам юриста, работа на этом не заканчивается. «Важно, что мы добились прекращение дела, но теперь возникает вопрос, связанный с незаконным уголовным преследованием. Я напомню, что следствие длилось около года, Илья и Рамаз находились в статусе обвиняемых в тяжком преступлении. То есть все их счета были заблокированы Росфинмониторингом. Илье финансово помогали родители и студенты. Так что мы будет требовать материальной компенсациями за незаконное уголовное преследование, - рассказала Ирина Любосердова. – Кроме этого, остается открытым вопрос к владельцу самолета Валерию Белявскому. Согласно вынесенному постановлению, самолет вернулся к хозяину, как вещественное доказательство. Но уплаченные за воздушное судно деньги - 800 тыс. рублей – Илье так никто не вернул. Для решения этого вопроса есть гражданско-правовые механизмы, в частности будем подавать иск о взыскании».

Напомним, следователи предъявили обвинение двум фигурантам дела об «угоне» самолета Як-52 Илье Кудряшову и Рамазу Шермадини 17 декабря 2015 года. Сам инцидент произошел 21 июня 2015 года. По первоначальной версии следствия, пилоты неправомерно завладели воздушным судном, и, совершив его угон, скрылись с места происшествия.