Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Следственный комитет прекратил дело об угоне самолета с аэродрома Ишима
Тюмень, 19 июл 2016, 14:14
0
Следственный комитет прекратил дело об угоне самолета с аэродрома Ишима
Фото: РИА URA.Ru

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ прекратило уголовное преследование летчиков самолета ЯК-52 Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини, которых обвиняли в угоне воздушного судна с Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ.

Как сообщила РБК Тюмень юрист «Профессионально-юридического центра» (компания вела дело Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини) Ирина Любосердова, следователи не нашли состава преступления в действиях пилотов. «7 июля было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Накануне мы его получили официально», - уточнила она.

По словам юриста, работа на этом не заканчивается. «Важно, что мы добились прекращение дела, но теперь возникает вопрос, связанный с незаконным уголовным преследованием. Я напомню, что следствие длилось около года, Илья и Рамаз находились в статусе обвиняемых в тяжком преступлении. То есть все их счета были заблокированы Росфинмониторингом. Илье финансово помогали родители и студенты. Так что мы будет требовать материальной компенсациями за незаконное уголовное преследование, - рассказала Ирина Любосердова. – Кроме этого, остается открытым вопрос к владельцу самолета Валерию Белявскому. Согласно вынесенному постановлению, самолет вернулся к хозяину, как вещественное доказательство. Но уплаченные за воздушное судно деньги - 800 тыс. рублей – Илье так никто не вернул. Для решения этого вопроса есть гражданско-правовые механизмы, в частности будем подавать иск о взыскании».

Напомним, следователи предъявили обвинение двум фигурантам дела об «угоне» самолета Як-52 Илье Кудряшову и Рамазу Шермадини 17 декабря 2015 года. Сам инцидент произошел 21 июня 2015 года. По первоначальной версии следствия, пилоты неправомерно завладели воздушным судном, и, совершив его угон, скрылись с места происшествия.