Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
Следственный комитет прекратил дело об угоне самолета с аэродрома Ишима
Фото: РИА URA.Ru

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ прекратило уголовное преследование летчиков самолета ЯК-52 Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини, которых обвиняли в угоне воздушного судна с Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ.

Как сообщила РБК Тюмень юрист «Профессионально-юридического центра» (компания вела дело Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини) Ирина Любосердова, следователи не нашли состава преступления в действиях пилотов. «7 июля было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Накануне мы его получили официально», - уточнила она.

По словам юриста, работа на этом не заканчивается. «Важно, что мы добились прекращение дела, но теперь возникает вопрос, связанный с незаконным уголовным преследованием. Я напомню, что следствие длилось около года, Илья и Рамаз находились в статусе обвиняемых в тяжком преступлении. То есть все их счета были заблокированы Росфинмониторингом. Илье финансово помогали родители и студенты. Так что мы будет требовать материальной компенсациями за незаконное уголовное преследование, - рассказала Ирина Любосердова. – Кроме этого, остается открытым вопрос к владельцу самолета Валерию Белявскому. Согласно вынесенному постановлению, самолет вернулся к хозяину, как вещественное доказательство. Но уплаченные за воздушное судно деньги - 800 тыс. рублей – Илье так никто не вернул. Для решения этого вопроса есть гражданско-правовые механизмы, в частности будем подавать иск о взыскании».

Напомним, следователи предъявили обвинение двум фигурантам дела об «угоне» самолета Як-52 Илье Кудряшову и Рамазу Шермадини 17 декабря 2015 года. Сам инцидент произошел 21 июня 2015 года. По первоначальной версии следствия, пилоты неправомерно завладели воздушным судном, и, совершив его угон, скрылись с места происшествия.