Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
После ухода Сынгаевского следователи начнут работать по делу Аган-Бурения
Фото: РИА URA.Ru

Расследование дела о преднамеренном банкротстве югорского «Аган-Бурения», предположительно, должно быть завершено до ноября 2016 года. Такие сроки следственному управлению СКР по ХМАО после ухода в отставку его руководителя Аркадия Сынгаевского поставили руководители из Москвы. Об этом РБК Тюмень рассказал собственный источник в силовых структурах.

Инсайдеры связывали отставку Сынгаевского именно с делом ЗАО «Аган-Бурение». Эта организация входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла им компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта. По данным нашего собеседника, теперь, после возобновления расследования, к уголовной ответственности может быть привлечен один из учредителей «ГЕОТЕК Холдинга» Николай Левицкий.

Также стало известно, что сегодня в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого по делу о банкротстве «Интанефти». По предварительным данным, эту компанию тоже могли намеренно подтолкнуть к банкротству руководители «ГЕОТЕК Холдинга». Не исключено, что аналогичный иск в суд ХМАО вскоре поступит и по делу «Аган-Бурения».