Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52
Тюмень ,  
0 
После ухода Сынгаевского следователи начнут работать по делу Аган-Бурения
Фото: РИА URA.Ru

Расследование дела о преднамеренном банкротстве югорского «Аган-Бурения», предположительно, должно быть завершено до ноября 2016 года. Такие сроки следственному управлению СКР по ХМАО после ухода в отставку его руководителя Аркадия Сынгаевского поставили руководители из Москвы. Об этом РБК Тюмень рассказал собственный источник в силовых структурах.

Инсайдеры связывали отставку Сынгаевского именно с делом ЗАО «Аган-Бурение». Эта организация входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла им компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта. По данным нашего собеседника, теперь, после возобновления расследования, к уголовной ответственности может быть привлечен один из учредителей «ГЕОТЕК Холдинга» Николай Левицкий.

Также стало известно, что сегодня в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого по делу о банкротстве «Интанефти». По предварительным данным, эту компанию тоже могли намеренно подтолкнуть к банкротству руководители «ГЕОТЕК Холдинга». Не исключено, что аналогичный иск в суд ХМАО вскоре поступит и по делу «Аган-Бурения».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК