Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
После ухода Сынгаевского следователи начнут работать по делу Аган-Бурения
Фото: РИА URA.Ru

Расследование дела о преднамеренном банкротстве югорского «Аган-Бурения», предположительно, должно быть завершено до ноября 2016 года. Такие сроки следственному управлению СКР по ХМАО после ухода в отставку его руководителя Аркадия Сынгаевского поставили руководители из Москвы. Об этом РБК Тюмень рассказал собственный источник в силовых структурах.

Инсайдеры связывали отставку Сынгаевского именно с делом ЗАО «Аган-Бурение». Эта организация входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла им компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта. По данным нашего собеседника, теперь, после возобновления расследования, к уголовной ответственности может быть привлечен один из учредителей «ГЕОТЕК Холдинга» Николай Левицкий.

Также стало известно, что сегодня в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого по делу о банкротстве «Интанефти». По предварительным данным, эту компанию тоже могли намеренно подтолкнуть к банкротству руководители «ГЕОТЕК Холдинга». Не исключено, что аналогичный иск в суд ХМАО вскоре поступит и по делу «Аган-Бурения».