Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В Тюмени сгорел объект культурного наследия. «Остались одни стены»
Фото: РИА URA.RU

В центре Тюмени 19 июля полностью выгорел старинный особняк купца Жернакова.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило после полудня. На тушении пожара работали 15 единиц техники и 45 сотрудников МЧС.

«Тушили долго, потому что кровля здания была деревянной. Кроме этого работе мешал ветер. На данный момент возгорание устранено, на месте работают дознаватели. Сейчас идет разбор завалов, но можно сказать, что от дома остались одни стены», — уточнили в ведомстве.

Предварительные причины пожара — короткое замыкание проводки или ее неисправность.

Все, что осталось после пожара от дома купца Жернакова (Фото: группа ВКонтакте "ЧС Тюмень")

Жители Тюмени обсуждают произошедшее в соцсетях. Так, например, Екатерина Абакумова предположила, что пожар мог быть не случайным, это было сделано для того, чтобы дом потом был снесен.

Дом Жернакова в Тюмени был построен в 1909 году и является объектом культурного наследия регионального значения.