Лента новостей
Все новости Тюмень
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Тюмень ,  
0 
В Тюмени сгорел объект культурного наследия. «Остались одни стены»
Фото: РИА URA.RU

В центре Тюмени 19 июля полностью выгорел старинный особняк купца Жернакова.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило после полудня. На тушении пожара работали 15 единиц техники и 45 сотрудников МЧС.

«Тушили долго, потому что кровля здания была деревянной. Кроме этого работе мешал ветер. На данный момент возгорание устранено, на месте работают дознаватели. Сейчас идет разбор завалов, но можно сказать, что от дома остались одни стены», — уточнили в ведомстве.

Предварительные причины пожара — короткое замыкание проводки или ее неисправность.

Все, что осталось после пожара от дома купца Жернакова (Фото: группа ВКонтакте "ЧС Тюмень")

Жители Тюмени обсуждают произошедшее в соцсетях. Так, например, Екатерина Абакумова предположила, что пожар мог быть не случайным, это было сделано для того, чтобы дом потом был снесен.

Дом Жернакова в Тюмени был построен в 1909 году и является объектом культурного наследия регионального значения.