Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В Тюмени сгорел объект культурного наследия. «Остались одни стены»
Фото: РИА URA.RU

В центре Тюмени 19 июля полностью выгорел старинный особняк купца Жернакова.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило после полудня. На тушении пожара работали 15 единиц техники и 45 сотрудников МЧС.

«Тушили долго, потому что кровля здания была деревянной. Кроме этого работе мешал ветер. На данный момент возгорание устранено, на месте работают дознаватели. Сейчас идет разбор завалов, но можно сказать, что от дома остались одни стены», — уточнили в ведомстве.

Предварительные причины пожара — короткое замыкание проводки или ее неисправность.

Все, что осталось после пожара от дома купца Жернакова (Фото: группа ВКонтакте "ЧС Тюмень")

Жители Тюмени обсуждают произошедшее в соцсетях. Так, например, Екатерина Абакумова предположила, что пожар мог быть не случайным, это было сделано для того, чтобы дом потом был снесен.

Дом Жернакова в Тюмени был построен в 1909 году и является объектом культурного наследия регионального значения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК