Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ХМАО отказано в регистрации почти 40 кандидатам в депутаты и мэры Основные причины: недостоверные подписи и сокрытие сведений о судимости
Фото: URA.Ru

Власти ХМАО подвели промежуточные итоги подготовки к выборам органов местного самоуправления, которые состояться 13 сентября. На сегодняшний день уже завершилось выдвижение и регистрация кандидатов.

«Всего выдвинуто 254 кандидата, в том числе 241 - в депутаты представительных органов и 13 кандидатов на должности глав поселений. 216 из них зарегистрированы, 38 кандидатам отказано в регистрации», - сообщил в ходе заседания координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям замгубернатора Андрей Филатов.

Основными причинами отказа в регистрации, по данным окружного избиркома, стали: непредоставление кандидатами требуемых документов, недостаточное количество достоверных подписей в подписных листах и сокрытие сведений о судимости.

Напомним, что в единый день голосования на территории шести городов: Когалыма, Лангепаса, Покачей, Нижневартовска, Радужного, Мегиона и шести районов: Белоярского, Березовского, Кондинского, Сургутского, Октябрьского и Советского районов Югры пройдут выборы органов местного самоуправления различного уровня. Право принять участие в выборах этого года имеют 150 тысяч югорчан.

В Югре для проведения выборов организованы 12 территориальных избирательных комиссий и 90 избирательных участков.