Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ХМАО отказано в регистрации почти 40 кандидатам в депутаты и мэры Основные причины: недостоверные подписи и сокрытие сведений о судимости
Фото: URA.Ru

Власти ХМАО подвели промежуточные итоги подготовки к выборам органов местного самоуправления, которые состояться 13 сентября. На сегодняшний день уже завершилось выдвижение и регистрация кандидатов.

«Всего выдвинуто 254 кандидата, в том числе 241 - в депутаты представительных органов и 13 кандидатов на должности глав поселений. 216 из них зарегистрированы, 38 кандидатам отказано в регистрации», - сообщил в ходе заседания координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям замгубернатора Андрей Филатов.

Основными причинами отказа в регистрации, по данным окружного избиркома, стали: непредоставление кандидатами требуемых документов, недостаточное количество достоверных подписей в подписных листах и сокрытие сведений о судимости.

Напомним, что в единый день голосования на территории шести городов: Когалыма, Лангепаса, Покачей, Нижневартовска, Радужного, Мегиона и шести районов: Белоярского, Березовского, Кондинского, Сургутского, Октябрьского и Советского районов Югры пройдут выборы органов местного самоуправления различного уровня. Право принять участие в выборах этого года имеют 150 тысяч югорчан.

В Югре для проведения выборов организованы 12 территориальных избирательных комиссий и 90 избирательных участков.