Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Родственникам рабочего, погибшего при взрыве в ХМАО, выплатят компенсацию
Фото: РИА URA.Ru

Родственники 34-летнего рабочего из Тобольска, который погиб на Восточно-Сургутском месторождении в ХМАО, получат компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей на троих.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, трагедия случилась 26 октября. Монтажник и электрогазосварщик ООО «Нефтьмонтаж», находясь в металлической емкости, производили ее отогревание газовым резаком. В результате скопления газов произошел хлопок и разрыв емкости. От полученных телесных повреждений рабочие скончались. 

По данным прокуратуры Тюменской области, причинами несчастного случая на производстве стали нарушения одним из работников, также погибшим в результате ЧП, трудового распорядка и дисциплины – он выполнял работы без получения задания от непосредственного руководителя. Кроме того, со стороны работодателя отсутствовал контроль за выполнением работ.

Мать и сестры погибшего монтажника подали иск в суд с требованием обязать ООО «Нефтьмонтаж» компенсировать им моральный ущерб. Компания предложила истцам заключить мировое соглашение. По его условиям, мать погибшего получит 300 тыс. рублей, а сестры – по 100 тыс. Родственники погибшего на такие условия согласились.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК