Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Родственникам рабочего, погибшего при взрыве в ХМАО, выплатят компенсацию
Фото: РИА URA.Ru

Родственники 34-летнего рабочего из Тобольска, который погиб на Восточно-Сургутском месторождении в ХМАО, получат компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей на троих.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, трагедия случилась 26 октября. Монтажник и электрогазосварщик ООО «Нефтьмонтаж», находясь в металлической емкости, производили ее отогревание газовым резаком. В результате скопления газов произошел хлопок и разрыв емкости. От полученных телесных повреждений рабочие скончались. 

По данным прокуратуры Тюменской области, причинами несчастного случая на производстве стали нарушения одним из работников, также погибшим в результате ЧП, трудового распорядка и дисциплины – он выполнял работы без получения задания от непосредственного руководителя. Кроме того, со стороны работодателя отсутствовал контроль за выполнением работ.

Мать и сестры погибшего монтажника подали иск в суд с требованием обязать ООО «Нефтьмонтаж» компенсировать им моральный ущерб. Компания предложила истцам заключить мировое соглашение. По его условиям, мать погибшего получит 300 тыс. рублей, а сестры – по 100 тыс. Родственники погибшего на такие условия согласились.