Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Родственникам рабочего, погибшего при взрыве в ХМАО, выплатят компенсацию
Фото: РИА URA.Ru

Родственники 34-летнего рабочего из Тобольска, который погиб на Восточно-Сургутском месторождении в ХМАО, получат компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей на троих.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, трагедия случилась 26 октября. Монтажник и электрогазосварщик ООО «Нефтьмонтаж», находясь в металлической емкости, производили ее отогревание газовым резаком. В результате скопления газов произошел хлопок и разрыв емкости. От полученных телесных повреждений рабочие скончались. 

По данным прокуратуры Тюменской области, причинами несчастного случая на производстве стали нарушения одним из работников, также погибшим в результате ЧП, трудового распорядка и дисциплины – он выполнял работы без получения задания от непосредственного руководителя. Кроме того, со стороны работодателя отсутствовал контроль за выполнением работ.

Мать и сестры погибшего монтажника подали иск в суд с требованием обязать ООО «Нефтьмонтаж» компенсировать им моральный ущерб. Компания предложила истцам заключить мировое соглашение. По его условиям, мать погибшего получит 300 тыс. рублей, а сестры – по 100 тыс. Родственники погибшего на такие условия согласились.