Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
За выборами в Тюмени будут следить иностранные наблюдатели
Тюмень, 19 авг 2016, 10:38
0
За выборами в Тюмени будут следить иностранные наблюдатели
Фото: РИА URA.Ru

За выборами в Тюменской области будут следить наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из США и Дании.

Как рассказал сегодня, 19 августа, на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин, международные наблюдатели - профессор университета Ханне Банг (Дания) и Роберт Харлей Брандстеттер (США) уже прибыли в Тюмень.

«Ранее у нас не было такой практики. Мы встречались с международными наблюдателями, когда сами ездили в такой роли на выборы в Белоруссию, Казахстан, Украину. Пусть поработают, нам скрывать нечего, - отметил Халин. – У них есть аккредитация Центральной избирательной комиссии. Вчера у меня состоялась с ними рабочая встреча. Наблюдатели будут писать еженедельные отчеты, встречаться с представителями политических партий и СМИ. Никакого сопровождения мы не оказываем, они работают по своему плану и будут находиться в Тюмени до Единого дня голосования, 18 сентября. У них есть доступ в любую комиссию любой территории».

Игорь Халин не исключил приезда и других международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ.

Добавим, что сам Халин и еще четыре представителя тюменского избиркома станут наблюдателями на выборах в Республике Беларусь, которые пройдут в 11 сентября.