Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Тюмень ,  
0 

За сожженные в тюменской бане открепительные ответила сотрудник Избиркома

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Председатель тюменского Облизбиркома Игорь Халин назвал происшествие с сожжением 900 бланков открепительных удостоверений в Нижнетавдинском районе – безответственностью и халатностью отдельных лиц.

«Это произошло по ошибке и невнимательности, сработал человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Сейчас что только не говорят про этот случай, выдвигают различные версии, например, что бланки «всплывут» на Ямале и других субъектах в день выборов. Я со всей ответственностью заявляю, эти бланки действительно уничтожены. Каждое открепительное удостоверение имеет уникальный номер и защиту, постановлением ЦИК РФ все они признаны недействительными», - сообщил 19 августа на пресс-конференции Игорь Халин.

По его словам, ответственность за случившееся облизбирком с себя не снимает. Председатель избирательной комиссии Нижнетавдинского района Альбина Шейн освобождена от обязанностей. Сейчас у ТИКа новый руководитель - Светлана Батяева. Какие меры будут приняты в отношении председателя районной думы, который собственно и сжег бумаги, пока не ясно.

«Проверка следственного комитета продолжается. Думаю, что в любом случае они будут ставить вопрос о возмещении ущерба за уничтожение бланков именно с председателя думы. Ущерб составляет 1 тыс. 470 рублей», - отметил руководитель Облизбиркома.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, из-за отсутствия сейфа в территориальном избиркоме Нижнетавдинского района (ТИК), 7 июля открепительные положили в сейф председателя районной думы Виктора Мышкина. Затем, 22 июля, спикер парламента решил освободить сейф от ненужных бумаг и машинально загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями. А 25 июля глава ТИК Альбина Шейн сообщила, что эти документы утеряны. На следующий день тюменская полиция начала проверку по данному факту.