Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского избиркома прогнозирует явку на выборы выше 55%
Фото: РИА URA.Ru

Руководитель тюменского избиркома Игорь Халин предполагает, что явка избирателей на выборы, которые пройдут 18 сентября, составит не менее 55-60%.

«Это те цифры, на которые мы ориентируемся. Если придет больше половины людей, обладающих избирательным правом, – это станет хорошим результатом», - отметил 19 августа на пресс-конференции Игорь Халин.

Председатель Облизбиркома также подвел итоги кампании по выдвижению и регистрации кандидатов. Так, на 24 кресла в Тюменской областной думе претендуют 117 кандидатов по одномандатным округам. Наибольшее представительство у политических партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Меньшее число кандидатов выдвинули «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Партия родителей будущего», «Великое Отечество». Кроме этого, зарегистрированы шесть самовыдвиженцев.

Отказ в регистрации по одномандатным округам получили 23 кандидата. Они предоставили неполный пакет документов для получения удостоверения кандидатов. Некоторым не удалось набрать нужное число подписей избирателей.

Остальные 24 кресла в облдуме будут распределены между партиями в соответствии с голосованием по единому избирательному округу. 

Говоря про федеральные выборы, Игорь Халин отметил, что в них собирались участвовать больше 20 партий, но до финиша дошли только 14. По одномандатному округу № 185 (Тюменский) зарегистрированы 12 кандидатов, по одномандатному округу № 186 (Заводоуковский) удостоверения кандидатов получили девять человек.

«Работа избирательных комиссий была выстроена достаточно лояльно. Мы лишь  четверым кандидатам отказали. Их список не был зарегистрирован на федеральном уровне ЦИК РФ, а сами они не собрали подписи избирателей и не предоставили их в комиссию», - уточнил Халин.

Добавим, в Единый день голосования будет задействовано 64 территориальных избирательных комиссии (29 – в Тюменской области, 22 – в ХМАО, 13 – в ЯНАО). На юге области будет работать 1133 избирательных участка. Тюменский избиратель получит четыре бюллетеня: два по выборам в Тюменскую областную думу (по одномандатным округам и по единому списку) и два – по выборам в Госдуму РФ.