Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
Резня в Сургуте: все, что нужно знать о трагедии к этому часу
Тюмень, 19 авг 2017, 23:37
0
Резня в Сургуте: все, что нужно знать о трагедии к этому часу
Фото: Политрук / «ВКонтакте»

В центре Сургута (ХМАО-Югра) 19 августа, в 11.20, мужчина напал на прохожих.

В 11.40 очевидцы сообщили в полицию, что на улице Бажова неизвестный человек в маске наносит ножевые ранения оказавшимся рядом людям. В результате пострадали семь человек. Силовики, прибывшие на место происшествия, попытались задержать мужчину, однако тот оказал сопротивление, поэтому был убит.

Позже была установлена личность нападавшего. По данным СУ СКР по ХМАО-Югре, им оказался местный житель, 1994 года рождения. Мужчина мог страдать психическим заболеванием (информация уточняется). Как сообщил источник «Ленты.ру», речь якобы может идти выходце из Средней Азии.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Расследование контролирует лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Официально правоохранительные органы пока сообщили только об одном нападавшем. Однако в некоторых СМИ появилась информация о том, что злоумышленников могло быть несколько. Очевидцы якобы также утверждали, что кто-то из нападавших бросил пакет в помещении торгового центра «Северный» и ударил пенсионерку топором по руке. 

Также сообщалось о том, что на улице Маяковского в Сургуте был задержан еще один мужчина, который мог быть причастен к нападению на людей. Но в УМВД по ХМАО-Югре позже заявили, что данное задержание не имеет отношения к происшествию на улице Бажова.

По уточненным данным департамента здравоохранения Югры, в настоящий момент в окружном травматологическом центре находится шесть пострадавших. Из них четыре в тяжелом состоянии, два – в состоянии средней степени тяжести. Одного из пострадавших врачи, оказав помощь, направили домой. 

По данным «URA.RU», среди тех, кого ранил нападавший, Леонид Базанов (1977 г. р.), Раиса Ремезова (1939 г.р.), Валерий Берешюк (1970 г.р.), Денис Горобец (1989 г.р.), Дамир Исмагилов (1957 г. р.) и Сафура Абдулакимова (1960 г.р.). Имя еще одного пострадавшего — 45-летнего мужчины — неизвестно.

По словам губернатора Натальи Комаровой, которая вылетела в Сургут после произошедшего, в больнице есть все необходимое для оказания помощи, персонал мобилизован, врачи работают с каждым в соответствии с показаниями. «Люди, с которыми я говорила лично, удовлетворены уровнем медицинского обслуживания», - заверила глава региона.

С заявлением по поводу трагедии в самом крупном городе Югры также выступил глава Тюменской области (этот регион является сложноустроенным субъектом, в него входят также ХМАО и ЯНАО). Губернатор Владимир Якушев предложил необходимую помощь раненым.

Как писало РБК, власти региона заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося. В полиции предположили, что нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за произошедшее.