Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Резня в Сургуте: все, что нужно знать о трагедии к этому часу
Фото: Политрук / «ВКонтакте»

В центре Сургута (ХМАО-Югра) 19 августа, в 11.20, мужчина напал на прохожих.

В 11.40 очевидцы сообщили в полицию, что на улице Бажова неизвестный человек в маске наносит ножевые ранения оказавшимся рядом людям. В результате пострадали семь человек. Силовики, прибывшие на место происшествия, попытались задержать мужчину, однако тот оказал сопротивление, поэтому был убит.

Позже была установлена личность нападавшего. По данным СУ СКР по ХМАО-Югре, им оказался местный житель, 1994 года рождения. Мужчина мог страдать психическим заболеванием (информация уточняется). Как сообщил источник «Ленты.ру», речь якобы может идти выходце из Средней Азии.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Расследование контролирует лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Официально правоохранительные органы пока сообщили только об одном нападавшем. Однако в некоторых СМИ появилась информация о том, что злоумышленников могло быть несколько. Очевидцы якобы также утверждали, что кто-то из нападавших бросил пакет в помещении торгового центра «Северный» и ударил пенсионерку топором по руке. 

Также сообщалось о том, что на улице Маяковского в Сургуте был задержан еще один мужчина, который мог быть причастен к нападению на людей. Но в УМВД по ХМАО-Югре позже заявили, что данное задержание не имеет отношения к происшествию на улице Бажова.

По уточненным данным департамента здравоохранения Югры, в настоящий момент в окружном травматологическом центре находится шесть пострадавших. Из них четыре в тяжелом состоянии, два – в состоянии средней степени тяжести. Одного из пострадавших врачи, оказав помощь, направили домой. 

По данным «URA.RU», среди тех, кого ранил нападавший, Леонид Базанов (1977 г. р.), Раиса Ремезова (1939 г.р.), Валерий Берешюк (1970 г.р.), Денис Горобец (1989 г.р.), Дамир Исмагилов (1957 г. р.) и Сафура Абдулакимова (1960 г.р.). Имя еще одного пострадавшего — 45-летнего мужчины — неизвестно.

По словам губернатора Натальи Комаровой, которая вылетела в Сургут после произошедшего, в больнице есть все необходимое для оказания помощи, персонал мобилизован, врачи работают с каждым в соответствии с показаниями. «Люди, с которыми я говорила лично, удовлетворены уровнем медицинского обслуживания», - заверила глава региона.

С заявлением по поводу трагедии в самом крупном городе Югры также выступил глава Тюменской области (этот регион является сложноустроенным субъектом, в него входят также ХМАО и ЯНАО). Губернатор Владимир Якушев предложил необходимую помощь раненым.

Как писало РБК, власти региона заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося. В полиции предположили, что нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за произошедшее.