Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Резня в Сургуте: все, что нужно знать о трагедии к этому часу
Тюмень, 19 авг 2017, 23:37
0
Резня в Сургуте: все, что нужно знать о трагедии к этому часу
Фото: Политрук / «ВКонтакте»

В центре Сургута (ХМАО-Югра) 19 августа, в 11.20, мужчина напал на прохожих.

В 11.40 очевидцы сообщили в полицию, что на улице Бажова неизвестный человек в маске наносит ножевые ранения оказавшимся рядом людям. В результате пострадали семь человек. Силовики, прибывшие на место происшествия, попытались задержать мужчину, однако тот оказал сопротивление, поэтому был убит.

Позже была установлена личность нападавшего. По данным СУ СКР по ХМАО-Югре, им оказался местный житель, 1994 года рождения. Мужчина мог страдать психическим заболеванием (информация уточняется). Как сообщил источник «Ленты.ру», речь якобы может идти выходце из Средней Азии.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Расследование контролирует лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Официально правоохранительные органы пока сообщили только об одном нападавшем. Однако в некоторых СМИ появилась информация о том, что злоумышленников могло быть несколько. Очевидцы якобы также утверждали, что кто-то из нападавших бросил пакет в помещении торгового центра «Северный» и ударил пенсионерку топором по руке. 

Также сообщалось о том, что на улице Маяковского в Сургуте был задержан еще один мужчина, который мог быть причастен к нападению на людей. Но в УМВД по ХМАО-Югре позже заявили, что данное задержание не имеет отношения к происшествию на улице Бажова.

По уточненным данным департамента здравоохранения Югры, в настоящий момент в окружном травматологическом центре находится шесть пострадавших. Из них четыре в тяжелом состоянии, два – в состоянии средней степени тяжести. Одного из пострадавших врачи, оказав помощь, направили домой. 

По данным «URA.RU», среди тех, кого ранил нападавший, Леонид Базанов (1977 г. р.), Раиса Ремезова (1939 г.р.), Валерий Берешюк (1970 г.р.), Денис Горобец (1989 г.р.), Дамир Исмагилов (1957 г. р.) и Сафура Абдулакимова (1960 г.р.). Имя еще одного пострадавшего — 45-летнего мужчины — неизвестно.

По словам губернатора Натальи Комаровой, которая вылетела в Сургут после произошедшего, в больнице есть все необходимое для оказания помощи, персонал мобилизован, врачи работают с каждым в соответствии с показаниями. «Люди, с которыми я говорила лично, удовлетворены уровнем медицинского обслуживания», - заверила глава региона.

С заявлением по поводу трагедии в самом крупном городе Югры также выступил глава Тюменской области (этот регион является сложноустроенным субъектом, в него входят также ХМАО и ЯНАО). Губернатор Владимир Якушев предложил необходимую помощь раненым.

Как писало РБК, власти региона заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося. В полиции предположили, что нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за произошедшее.