Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Крупные зарубежные компании инвестируют в тюменский лес
Тюмень, 19 сен 2016, 13:33
0
Крупные зарубежные компании инвестируют в тюменский лес
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области реализуется масштабный проект по глубокой переработке древесины. Инвестировать в производство будут крупные зарубежные компании. Первой на площадку зашла шведская Elof Hansson Holding AB.

«Проект уже стартовал в Тобольском районе, он рассчитан до 2022 года и будет состоять из нескольких этапов. В каждом из них примут участие разные иностранные компании-инвесторы», - сообщает директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

По словам чиновника, предусматривается строительство ряда взаимодополняющих друг друга производств. Лесные участки для инвесторов уже подобраны.

«Инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в регионе. Например, на площадке в Исетском районе началось возведение нового завода по глубокой переработке древесины. Более 50% продукции предприятия (материалы для домостроения, профильный погонаж, сухой пиломатериал) будет отправляться за границу», - уточняет Артановский.

Расчетная лесосека в Тюменской области составляет порядка 1 млрд кубометров древесины, из них ежегодно без ущерба для природы можно заготавливать около 15 млн кубометров. На сегодняшний день в регионе готовят лишь 2 миллиона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.