Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
Известно, когда будет подписано соглашение о реконструкции аэропорта ЯНАО
Тюмень, 19 сен 2017, 11:05
0
Известно, когда будет подписано соглашение о реконструкции аэропорта ЯНАО

Правительство Ямала намерено подписать соглашение о модернизации аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) на условиях концессии с частным инвестором к началу 2018 года.

В качестве участников конкурса утверждены две компании: ООО «Уренгойаэроинвест» холдинга «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову») и ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (входит в «Новапорт»). В течение двух месяцев они должны подготовить конкурсные предложения, которые будут рассмотрены в правительстве региона.

«Опыт у этих компаний очень большой. Люди «живут» в этом рынке и четко видят перспективу на тридцатилетний срок. Ответственность огромная, так как мы являемся первопроходцами, но уверен, мы этот проект реализуем. Сроки очень сжатые, за осень нужно многое сделать, чтобы в начале следующего года выйти на подписание соглашения», — рассказал на совещании, посвященном проекту, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Организационно-правовая модель включает в себя создание современного аэровокзального комплекса, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, обеспечение эффективной эксплуатации гавани. Кобылкин подчеркнул, что работа аэропорта на период реконструкции не будет остановлена, а весь персонал (761 человек) будет обеспечен при смене собственника рабочими местами без ухудшений условий труда.

Кроме этого, власти округа надеются на федеральную финансовую помощь при реализации проекта. «У нас хорошие шансы на получение в будущем федерального софинансирования. Как рассказал министр транспорта, в период 2020-2024 годов поддержка, прежде всего, будет предоставляться проектам, реализуемым на основе государственно-частного партнерства и в приоритетных регионах, к которым, безусловно, относится и Арктика», — отметил замгубернатора Дмитрий Артюхов.

Как ранее писало РБК Тюмень, концессионное соглашение подразумевает, что объекты будут переданы в аренду инвестору на 30 лет, а затем — возвратятся в собственность округа.

В результате реконструкции пропускная способность порта вырастет со 150-200 человек в час до 800. Срок проведения реконструкции — ближайшие 3,5 года. Необходимые инвестиции — 6 млрд рублей. Соглашение предусматривает и второй этап реконструкции аэропорта — создание международного терминала при пассажиропотоке в 1,45 млн человек в год.

В интервью РБК Тюмень генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков отмечал, что компанию интересует актив на Ямале.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"