РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Тюмень ,  
0 

Известно, когда будет подписано соглашение о реконструкции аэропорта ЯНАО

Правительство Ямала намерено подписать соглашение о модернизации аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) на условиях концессии с частным инвестором к началу 2018 года.

В качестве участников конкурса утверждены две компании: ООО «Уренгойаэроинвест» холдинга «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову») и ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (входит в «Новапорт»). В течение двух месяцев они должны подготовить конкурсные предложения, которые будут рассмотрены в правительстве региона.

«Опыт у этих компаний очень большой. Люди «живут» в этом рынке и четко видят перспективу на тридцатилетний срок. Ответственность огромная, так как мы являемся первопроходцами, но уверен, мы этот проект реализуем. Сроки очень сжатые, за осень нужно многое сделать, чтобы в начале следующего года выйти на подписание соглашения», — рассказал на совещании, посвященном проекту, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Организационно-правовая модель включает в себя создание современного аэровокзального комплекса, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, обеспечение эффективной эксплуатации гавани. Кобылкин подчеркнул, что работа аэропорта на период реконструкции не будет остановлена, а весь персонал (761 человек) будет обеспечен при смене собственника рабочими местами без ухудшений условий труда.

Кроме этого, власти округа надеются на федеральную финансовую помощь при реализации проекта. «У нас хорошие шансы на получение в будущем федерального софинансирования. Как рассказал министр транспорта, в период 2020-2024 годов поддержка, прежде всего, будет предоставляться проектам, реализуемым на основе государственно-частного партнерства и в приоритетных регионах, к которым, безусловно, относится и Арктика», — отметил замгубернатора Дмитрий Артюхов.

Как ранее писало РБК Тюмень, концессионное соглашение подразумевает, что объекты будут переданы в аренду инвестору на 30 лет, а затем — возвратятся в собственность округа.

В результате реконструкции пропускная способность порта вырастет со 150-200 человек в час до 800. Срок проведения реконструкции — ближайшие 3,5 года. Необходимые инвестиции — 6 млрд рублей. Соглашение предусматривает и второй этап реконструкции аэропорта — создание международного терминала при пассажиропотоке в 1,45 млн человек в год.

В интервью РБК Тюмень генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков отмечал, что компанию интересует актив на Ямале.