Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Известно, когда будет подписано соглашение о реконструкции аэропорта ЯНАО
Тюмень, 19 сен 2017, 11:05
0
Известно, когда будет подписано соглашение о реконструкции аэропорта ЯНАО

Правительство Ямала намерено подписать соглашение о модернизации аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) на условиях концессии с частным инвестором к началу 2018 года.

В качестве участников конкурса утверждены две компании: ООО «Уренгойаэроинвест» холдинга «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову») и ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (входит в «Новапорт»). В течение двух месяцев они должны подготовить конкурсные предложения, которые будут рассмотрены в правительстве региона.

«Опыт у этих компаний очень большой. Люди «живут» в этом рынке и четко видят перспективу на тридцатилетний срок. Ответственность огромная, так как мы являемся первопроходцами, но уверен, мы этот проект реализуем. Сроки очень сжатые, за осень нужно многое сделать, чтобы в начале следующего года выйти на подписание соглашения», — рассказал на совещании, посвященном проекту, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Организационно-правовая модель включает в себя создание современного аэровокзального комплекса, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, обеспечение эффективной эксплуатации гавани. Кобылкин подчеркнул, что работа аэропорта на период реконструкции не будет остановлена, а весь персонал (761 человек) будет обеспечен при смене собственника рабочими местами без ухудшений условий труда.

Кроме этого, власти округа надеются на федеральную финансовую помощь при реализации проекта. «У нас хорошие шансы на получение в будущем федерального софинансирования. Как рассказал министр транспорта, в период 2020-2024 годов поддержка, прежде всего, будет предоставляться проектам, реализуемым на основе государственно-частного партнерства и в приоритетных регионах, к которым, безусловно, относится и Арктика», — отметил замгубернатора Дмитрий Артюхов.

Как ранее писало РБК Тюмень, концессионное соглашение подразумевает, что объекты будут переданы в аренду инвестору на 30 лет, а затем — возвратятся в собственность округа.

В результате реконструкции пропускная способность порта вырастет со 150-200 человек в час до 800. Срок проведения реконструкции — ближайшие 3,5 года. Необходимые инвестиции — 6 млрд рублей. Соглашение предусматривает и второй этап реконструкции аэропорта — создание международного терминала при пассажиропотоке в 1,45 млн человек в год.

В интервью РБК Тюмень генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков отмечал, что компанию интересует актив на Ямале.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"