Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
СМИ: Глава СК РФ Бастрыкин прибыл в Югру
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Сургуте (ХМАО-Югра) с визитом находится глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщают источники.

Возможных причин прибытия руководителя ведомства в ХМАО несколько. Среди них источники «URA.RU» в правоохранительных органах называют уголовное дело экс-мэра Сургута Дмитрия Попова, резню в  этом же городе. Кроме этого, по версии инсайдеров, Александр Бастрыкин мог посетить ХМАО и по личным причинам — в городе у главного следователя РФ живут родственники.

Официально подтвердить или опровергнуть информацию о приезде Александра Бастрыкина в Сургут корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе регионального управления СКР не ответили на телефонные звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, происшествие в Сургуте произошло 19 августа 2017 года. В центре города молодой человек напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за ЧП. Однако уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство». Редакция РБК Тюмень направляла официальный запрос в СКР с просьбой прокомментировать ход данного дела. В ответе ведомства было сказано, что расследование продолжается, в связи с чем предоставление дополнительных данных к ранее опубликованной на официальном сайте информации невозможно.

Уголовное преследование экс-мэра Сургута Дмитрия Попова началось в 2016 году из-за истории с продажей муниципального песка.