Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
СМИ: Глава СК РФ Бастрыкин прибыл в Югру
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Сургуте (ХМАО-Югра) с визитом находится глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщают источники.

Возможных причин прибытия руководителя ведомства в ХМАО несколько. Среди них источники «URA.RU» в правоохранительных органах называют уголовное дело экс-мэра Сургута Дмитрия Попова, резню в  этом же городе. Кроме этого, по версии инсайдеров, Александр Бастрыкин мог посетить ХМАО и по личным причинам — в городе у главного следователя РФ живут родственники.

Официально подтвердить или опровергнуть информацию о приезде Александра Бастрыкина в Сургут корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе регионального управления СКР не ответили на телефонные звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, происшествие в Сургуте произошло 19 августа 2017 года. В центре города молодой человек напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за ЧП. Однако уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство». Редакция РБК Тюмень направляла официальный запрос в СКР с просьбой прокомментировать ход данного дела. В ответе ведомства было сказано, что расследование продолжается, в связи с чем предоставление дополнительных данных к ранее опубликованной на официальном сайте информации невозможно.

Уголовное преследование экс-мэра Сургута Дмитрия Попова началось в 2016 году из-за истории с продажей муниципального песка.