Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
Кинотеатры Югры откажутся от «Матильды» после «звонка от правительства»
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Некоторые кинотеатры ХМАО-Югры планируют отказаться от проката фильма «Матильда». Неофициальной причиной в отдельных случаях стала рекомендация регионального правительства воздержаться от демонстрации картины на больших экранах.

Корреспондент РБК Тюмень обзвонил несколько кинотеатров Сургута и Ханты-Мансийска, чтобы узнать, будет ли показ фильма. В кинотеатре столицы Югры «Лангале» сообщили, что премьеры, скорее всего, не будет. Кроме этого, собеседник агентства, подтвердил, что просьба от властей региона воздержаться о демонстрации картины Алексея Учителя была. «Письмо мы не получали, но звонок от правительства был. Сказали, что показывать данное кино нельзя. Думаю, «Матильды» у нас не будет», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

В кинотеатре «Галактика» (Сургут) отметили, что у них нет никакой информации о показе «Матильды». «Расписания пока нет», — уточнили в кассе. На официальном сайте компании в афише на октябрь (премьерный показ фильма назначен на 26 октября — прим.ред.) данная картина не значится. Аналогичный ответ был получен и в кассах кинотеатра «Мир».

В сургутском кинотеатре «КАРО 8 Аура» отказались обсуждать эту тему. «В ближайшее время по данному вопросу не могу дать вам никаких комментариев», — сообщила администратор сети. В кинотеатре «Галерея кино» того же города ответили, что показа «Матильды» точно не будет.

Получить комментарий в правительстве ХМАО-Югры о том, были ли рекомендации не показывать картину и в какой форме они были переданы кинопрокатчикам, корреспонденту РБК Тюмень не удалось. И. о. начальника департамента общественных и внешних связей округа Вера Царева не ответила на звонки и смс-сообщения.

Добавим, что от «Матильды» уже официально отказались сеть российских кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Они объяснили это дополнительными мерами безопасности для зрителей.

Кампанию против фильма Алексея Учителя, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По всей России прошли митинги, молитвенные стояния, сбор подписей против фильма.