Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Кинотеатры Югры откажутся от «Матильды» после «звонка от правительства»
Тюмень, 19 сен 2017, 15:25
0
Кинотеатры Югры откажутся от «Матильды» после «звонка от правительства»
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Некоторые кинотеатры ХМАО-Югры планируют отказаться от проката фильма «Матильда». Неофициальной причиной в отдельных случаях стала рекомендация регионального правительства воздержаться от демонстрации картины на больших экранах.

Корреспондент РБК Тюмень обзвонил несколько кинотеатров Сургута и Ханты-Мансийска, чтобы узнать, будет ли показ фильма. В кинотеатре столицы Югры «Лангале» сообщили, что премьеры, скорее всего, не будет. Кроме этого, собеседник агентства, подтвердил, что просьба от властей региона воздержаться о демонстрации картины Алексея Учителя была. «Письмо мы не получали, но звонок от правительства был. Сказали, что показывать данное кино нельзя. Думаю, «Матильды» у нас не будет», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

В кинотеатре «Галактика» (Сургут) отметили, что у них нет никакой информации о показе «Матильды». «Расписания пока нет», — уточнили в кассе. На официальном сайте компании в афише на октябрь (премьерный показ фильма назначен на 26 октября — прим.ред.) данная картина не значится. Аналогичный ответ был получен и в кассах кинотеатра «Мир».

В сургутском кинотеатре «КАРО 8 Аура» отказались обсуждать эту тему. «В ближайшее время по данному вопросу не могу дать вам никаких комментариев», — сообщила администратор сети. В кинотеатре «Галерея кино» того же города ответили, что показа «Матильды» точно не будет.

Получить комментарий в правительстве ХМАО-Югры о том, были ли рекомендации не показывать картину и в какой форме они были переданы кинопрокатчикам, корреспонденту РБК Тюмень не удалось. И. о. начальника департамента общественных и внешних связей округа Вера Царева не ответила на звонки и смс-сообщения.

Добавим, что от «Матильды» уже официально отказались сеть российских кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Они объяснили это дополнительными мерами безопасности для зрителей.

Кампанию против фильма Алексея Учителя, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По всей России прошли митинги, молитвенные стояния, сбор подписей против фильма.