Лента новостей
Все новости Тюмень
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44
Тюмень ,  
0 
Кинотеатры Югры откажутся от «Матильды» после «звонка от правительства»
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Некоторые кинотеатры ХМАО-Югры планируют отказаться от проката фильма «Матильда». Неофициальной причиной в отдельных случаях стала рекомендация регионального правительства воздержаться от демонстрации картины на больших экранах.

Корреспондент РБК Тюмень обзвонил несколько кинотеатров Сургута и Ханты-Мансийска, чтобы узнать, будет ли показ фильма. В кинотеатре столицы Югры «Лангале» сообщили, что премьеры, скорее всего, не будет. Кроме этого, собеседник агентства, подтвердил, что просьба от властей региона воздержаться о демонстрации картины Алексея Учителя была. «Письмо мы не получали, но звонок от правительства был. Сказали, что показывать данное кино нельзя. Думаю, «Матильды» у нас не будет», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

В кинотеатре «Галактика» (Сургут) отметили, что у них нет никакой информации о показе «Матильды». «Расписания пока нет», — уточнили в кассе. На официальном сайте компании в афише на октябрь (премьерный показ фильма назначен на 26 октября — прим.ред.) данная картина не значится. Аналогичный ответ был получен и в кассах кинотеатра «Мир».

В сургутском кинотеатре «КАРО 8 Аура» отказались обсуждать эту тему. «В ближайшее время по данному вопросу не могу дать вам никаких комментариев», — сообщила администратор сети. В кинотеатре «Галерея кино» того же города ответили, что показа «Матильды» точно не будет.

Получить комментарий в правительстве ХМАО-Югры о том, были ли рекомендации не показывать картину и в какой форме они были переданы кинопрокатчикам, корреспонденту РБК Тюмень не удалось. И. о. начальника департамента общественных и внешних связей округа Вера Царева не ответила на звонки и смс-сообщения.

Добавим, что от «Матильды» уже официально отказались сеть российских кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Они объяснили это дополнительными мерами безопасности для зрителей.

Кампанию против фильма Алексея Учителя, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По всей России прошли митинги, молитвенные стояния, сбор подписей против фильма.