Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Тюмень ,  
0 
Глава СК РФ дал поручение по делу о резне в Сургуте

Главный следователь России Александр Бастрыкин дал поручения по делу о резне в Сургуте (ХМАО-Югра). Главе СК РФ рассказали о ходе следствия резонансного преступления во вторник, 19 сентября, на совещании, которое прошло в этом городе.

Бастрыкин провел оперативное совещание с сотрудниками следственных органов Уральского федерального округа. Ему доложили ситуацию по состоянию преступности в УрФО, расследовании нескольких резонансных уголовных дел. В частности, речь шла о ходе расследования нападения 19 августа на прохожих в Сургуте. После по всем заслушанным уголовным делам Александр Бастрыкин дал указания о направлении дальнейшего расследования, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Однако детали в ведомстве не озвучили. 

Кроме этого, главный следователь страны обратил внимание на недостатки в работе следственных управлений УрФО. Так, особые указания получили управления в Курганской области, где отмечен рост числа убийств и покушений на убийство на 19%, и в Свердловской области (в регионе рост количества изнасилований на 8%).

«Отдельно руководитель обратил внимание сотрудников на необходимость повышения качества проводимых доследственных проверок и расследования уголовных дел. При этом необходим постоянный ведомственный контроль, в том числе за соблюдением сроков следствия и возмещением ущерба от преступлений», — говорится в официальном заявлении СК РФ.

Как ранее писало РБК Тюмень, происшествие в Сургуте произошло 19 августа 2017 года. В центре города молодой человек напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК