Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании для детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
Глава СК РФ дал поручение по делу о резне в Сургуте

Главный следователь России Александр Бастрыкин дал поручения по делу о резне в Сургуте (ХМАО-Югра). Главе СК РФ рассказали о ходе следствия резонансного преступления во вторник, 19 сентября, на совещании, которое прошло в этом городе.

Бастрыкин провел оперативное совещание с сотрудниками следственных органов Уральского федерального округа. Ему доложили ситуацию по состоянию преступности в УрФО, расследовании нескольких резонансных уголовных дел. В частности, речь шла о ходе расследования нападения 19 августа на прохожих в Сургуте. После по всем заслушанным уголовным делам Александр Бастрыкин дал указания о направлении дальнейшего расследования, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Однако детали в ведомстве не озвучили. 

Кроме этого, главный следователь страны обратил внимание на недостатки в работе следственных управлений УрФО. Так, особые указания получили управления в Курганской области, где отмечен рост числа убийств и покушений на убийство на 19%, и в Свердловской области (в регионе рост количества изнасилований на 8%).

«Отдельно руководитель обратил внимание сотрудников на необходимость повышения качества проводимых доследственных проверок и расследования уголовных дел. При этом необходим постоянный ведомственный контроль, в том числе за соблюдением сроков следствия и возмещением ущерба от преступлений», — говорится в официальном заявлении СК РФ.

Как ранее писало РБК Тюмень, происшествие в Сургуте произошло 19 августа 2017 года. В центре города молодой человек напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения.