Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Глава СК РФ дал поручение по делу о резне в Сургуте

Главный следователь России Александр Бастрыкин дал поручения по делу о резне в Сургуте (ХМАО-Югра). Главе СК РФ рассказали о ходе следствия резонансного преступления во вторник, 19 сентября, на совещании, которое прошло в этом городе.

Бастрыкин провел оперативное совещание с сотрудниками следственных органов Уральского федерального округа. Ему доложили ситуацию по состоянию преступности в УрФО, расследовании нескольких резонансных уголовных дел. В частности, речь шла о ходе расследования нападения 19 августа на прохожих в Сургуте. После по всем заслушанным уголовным делам Александр Бастрыкин дал указания о направлении дальнейшего расследования, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Однако детали в ведомстве не озвучили. 

Кроме этого, главный следователь страны обратил внимание на недостатки в работе следственных управлений УрФО. Так, особые указания получили управления в Курганской области, где отмечен рост числа убийств и покушений на убийство на 19%, и в Свердловской области (в регионе рост количества изнасилований на 8%).

«Отдельно руководитель обратил внимание сотрудников на необходимость повышения качества проводимых доследственных проверок и расследования уголовных дел. При этом необходим постоянный ведомственный контроль, в том числе за соблюдением сроков следствия и возмещением ущерба от преступлений», — говорится в официальном заявлении СК РФ.

Как ранее писало РБК Тюмень, происшествие в Сургуте произошло 19 августа 2017 года. В центре города молодой человек напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения.