Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
В ХМАО тысячи человек оказались «отрезанными от цивилизации»
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО несколько тысяч человек – жители поселков Лямина, Сытомино и Песчаный остались без автомобильного сообщения. В минувшую субботу, 17 октября, из-за сильного течения на реке Лямин сорвало понтонную переправу, соединяющую эти населенные пункты с «большой землей».

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе администрации Сургутского района, теперь в другие города и районы ХМАО сельчане добираются на катере – организованы специальный рейсы, которые проходят по расписанию. «Проблем в жизнеобеспечении населенных пунктов нет: продукты питания завезены, системы ЖКХ работают в штатном режиме», - отмечают в администрации.

В районе создан штаб по ликвидации аварийной ситуации, проводятся работы по восстановлению переправы.