Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Новые проекты Ямала профинансирует Фонд развития промышленности
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Фонд развития промышленности (ФРП) и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали соглашение о поддержке перспективных производственных проектов, направленных на импортозамещение. Подписи под документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылин и руководитель ФРП Алексей Комиссаров.

«У нас есть хорошие перспективы сотрудничества, хоть и количество проектов, которые могли бы воспользоваться теми условиями, которые предлагает фонд, на территории нашего региона не такое большое. Мы с нашим предпринимательским сообществом будем разговаривать и, возможно, экспертную оценку их проектов попросим провести коллег из фонда», - заявил Дмитрий Кобылкин.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд развития промышленности предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей. Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет обеспечивать для проектов комфортные организационные и экономические условия. 

По словам Комиссарова, фонд заинтересован в качественных проектах в области обрабатывающей промышленности. «Руководство округа активно занимается развитием региона, созданием условий для привлечения инвесторов, и поэтому я уверен, что мы в ближайшее время найдем на территории субъекта проекты, которые могут быть интересны для всей страны, и поддержим их», - отметил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК