Лента новостей
Все новости Тюмень
Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Новые проекты Ямала профинансирует Фонд развития промышленности
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Фонд развития промышленности (ФРП) и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали соглашение о поддержке перспективных производственных проектов, направленных на импортозамещение. Подписи под документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылин и руководитель ФРП Алексей Комиссаров.

«У нас есть хорошие перспективы сотрудничества, хоть и количество проектов, которые могли бы воспользоваться теми условиями, которые предлагает фонд, на территории нашего региона не такое большое. Мы с нашим предпринимательским сообществом будем разговаривать и, возможно, экспертную оценку их проектов попросим провести коллег из фонда», - заявил Дмитрий Кобылкин.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд развития промышленности предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей. Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет обеспечивать для проектов комфортные организационные и экономические условия. 

По словам Комиссарова, фонд заинтересован в качественных проектах в области обрабатывающей промышленности. «Руководство округа активно занимается развитием региона, созданием условий для привлечения инвесторов, и поэтому я уверен, что мы в ближайшее время найдем на территории субъекта проекты, которые могут быть интересны для всей страны, и поддержим их», - отметил он.