Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Новые проекты Ямала профинансирует Фонд развития промышленности
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Фонд развития промышленности (ФРП) и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали соглашение о поддержке перспективных производственных проектов, направленных на импортозамещение. Подписи под документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылин и руководитель ФРП Алексей Комиссаров.

«У нас есть хорошие перспективы сотрудничества, хоть и количество проектов, которые могли бы воспользоваться теми условиями, которые предлагает фонд, на территории нашего региона не такое большое. Мы с нашим предпринимательским сообществом будем разговаривать и, возможно, экспертную оценку их проектов попросим провести коллег из фонда», - заявил Дмитрий Кобылкин.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд развития промышленности предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей. Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет обеспечивать для проектов комфортные организационные и экономические условия. 

По словам Комиссарова, фонд заинтересован в качественных проектах в области обрабатывающей промышленности. «Руководство округа активно занимается развитием региона, созданием условий для привлечения инвесторов, и поэтому я уверен, что мы в ближайшее время найдем на территории субъекта проекты, которые могут быть интересны для всей страны, и поддержим их», - отметил он.