Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Тюмень
Пентагон заявил об опасных маневрах авиации КНР в отношении самолетов США Политика, 04:20
Байден заявил о предотвращении «коллапса» из-за закона о госдолге США Политика, 04:08
Глава СНБО назвал «недобитком» депутата Рады за русский язык в эфире Политика, 03:52
Глава Henkel сообщил о праве выкупить российский бизнес в течении 10 лет Бизнес, 03:40
Доцента СПбГУ уволили из университета из-за высказываний о спецоперации Политика, 03:13
Прототип героя фильма «1+1» Филипп Поццо ди Борго умер на 73-м году жизни Общество, 03:03
Владелец бренда «Love is…» выиграл суд у производителя тульских пряников Общество, 02:35
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Россию из Парагвая экстрадируют разыскиваемого 20 лет участника ОПГ Общество, 02:29
Белый дом призвал Сербию отвести войска от границы с Косово Политика, 02:20
ПСЖ объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 01:59
«Коммерсантъ» узнал о рекордной взятке московского следователя в $24 млн Общество, 01:40
Киев назвал условие для возобновления работы аммиакопровода из России Политика, 01:16
Правительство Венгрии показало видео с Крымом в составе России Политика, 01:07
Эвакуированным жителям Шебекино досрочно выплатят зарплаты и пенсии Политика, 00:33
Тюмень ,  
0 

Тюменских автомобилистов лишили льгот

В регионе нужно закончить инфраструктурные проекты
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменили льготы по транспортному налогу. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Законопроект, инициированный правительством региона, приняли в четверг, 19 октября, на заседании парламента.

Согласно закону, с 1 января 2018 года из-под действия льгот выведут налогоплательщиков, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Кроме этого повышающие коэффициенты налога введут в отношении машин, стоимостью от 3 млн рублей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда и исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогие машины на льготников. При этом льготы сохраняются для социально незащищенных категорий граждан.

Депутат Михаил Селюков поинтересовался у правительства, зачем законопроект принимается в такой спешке. «Мы находимся в очередном избирательном цикле, выборы президента на носу. Для чего вот такая спешка. Почему не сделать этого в следующем году», — поинтересовался он.

Замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина отметила, что регион формирует налоговую политику на предстоящий трехлетний период. «Мы оцениваем, в том числе, необходимый размер средств, чтобы завершить начатые серьезные инфраструктурные проекты. Поэтому и учитываем все источники доходов», — прокомментировала она.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей
Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

В правительстве проанализировали уровень налогового бремени, который возникнет для владельцев с принятием закона. «Мы пришли к пониманию, что в общем объеме затрат по годовому содержанию (траты на бензин, проведение техосмотра, страховка), уровень налога составит около 5%. Более того машины этой категории нельзя отнести к бюджетным автомобилям, их стоимость велика. Их приобретают состоятельные люди, но при этом сумма налога небольшая», — добавил замдиректора департамента финансов Михаил Таранов.

Михаил Селюков предложил перенести действие данного закона на 2019 год. «Граждане не понимают, почему мы даем льготу в 5,7 млрд рублей производственным компаниям. И тут же отменяем льготу, которой пользовались десятки тысяч людей. Давайте распространим действие данного закона с 1 января 2019 года, а квитанции граждане получат лишь в декабре 2020 года», — предложил депутат.

Но его инициативу не поддержали. Первый заместитель спикера Облдумы Андрей Артюхов отметил, что вносить такие предложения просто в ходе заседания, когда новый трехлетний бюджет практически сверстан, неправильно. «Делайте все по регламенту. Вносите поправку, комитет рассмотрит, будет заключение. У нас впереди еще ноябрьская дума», — отметил Артюхов.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов.

Как ранее писало РБК Тюмень, дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей.

Теги