Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменских автомобилистов лишили льгот В регионе нужно закончить инфраструктурные проекты
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменили льготы по транспортному налогу. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Законопроект, инициированный правительством региона, приняли в четверг, 19 октября, на заседании парламента.

Согласно закону, с 1 января 2018 года из-под действия льгот выведут налогоплательщиков, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Кроме этого повышающие коэффициенты налога введут в отношении машин, стоимостью от 3 млн рублей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда и исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогие машины на льготников. При этом льготы сохраняются для социально незащищенных категорий граждан.

Депутат Михаил Селюков поинтересовался у правительства, зачем законопроект принимается в такой спешке. «Мы находимся в очередном избирательном цикле, выборы президента на носу. Для чего вот такая спешка. Почему не сделать этого в следующем году», — поинтересовался он.

Замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина отметила, что регион формирует налоговую политику на предстоящий трехлетний период. «Мы оцениваем, в том числе, необходимый размер средств, чтобы завершить начатые серьезные инфраструктурные проекты. Поэтому и учитываем все источники доходов», — прокомментировала она.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

В правительстве проанализировали уровень налогового бремени, который возникнет для владельцев с принятием закона. «Мы пришли к пониманию, что в общем объеме затрат по годовому содержанию (траты на бензин, проведение техосмотра, страховка), уровень налога составит около 5%. Более того машины этой категории нельзя отнести к бюджетным автомобилям, их стоимость велика. Их приобретают состоятельные люди, но при этом сумма налога небольшая», — добавил замдиректора департамента финансов Михаил Таранов.

Михаил Селюков предложил перенести действие данного закона на 2019 год. «Граждане не понимают, почему мы даем льготу в 5,7 млрд рублей производственным компаниям. И тут же отменяем льготу, которой пользовались десятки тысяч людей. Давайте распространим действие данного закона с 1 января 2019 года, а квитанции граждане получат лишь в декабре 2020 года», — предложил депутат.

Но его инициативу не поддержали. Первый заместитель спикера Облдумы Андрей Артюхов отметил, что вносить такие предложения просто в ходе заседания, когда новый трехлетний бюджет практически сверстан, неправильно. «Делайте все по регламенту. Вносите поправку, комитет рассмотрит, будет заключение. У нас впереди еще ноябрьская дума», — отметил Артюхов.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов.

Как ранее писало РБК Тюмень, дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей.