Лента новостей
Все новости Тюмень
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
Тюменских автомобилистов лишили льгот
Тюмень, 19 окт 2017, 10:18
0
Тюменских автомобилистов лишили льгот
В регионе нужно закончить инфраструктурные проекты
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменили льготы по транспортному налогу. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Законопроект, инициированный правительством региона, приняли в четверг, 19 октября, на заседании парламента.

Согласно закону, с 1 января 2018 года из-под действия льгот выведут налогоплательщиков, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Кроме этого повышающие коэффициенты налога введут в отношении машин, стоимостью от 3 млн рублей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда и исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогие машины на льготников. При этом льготы сохраняются для социально незащищенных категорий граждан.

Депутат Михаил Селюков поинтересовался у правительства, зачем законопроект принимается в такой спешке. «Мы находимся в очередном избирательном цикле, выборы президента на носу. Для чего вот такая спешка. Почему не сделать этого в следующем году», — поинтересовался он.

Замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина отметила, что регион формирует налоговую политику на предстоящий трехлетний период. «Мы оцениваем, в том числе, необходимый размер средств, чтобы завершить начатые серьезные инфраструктурные проекты. Поэтому и учитываем все источники доходов», — прокомментировала она.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

В правительстве проанализировали уровень налогового бремени, который возникнет для владельцев с принятием закона. «Мы пришли к пониманию, что в общем объеме затрат по годовому содержанию (траты на бензин, проведение техосмотра, страховка), уровень налога составит около 5%. Более того машины этой категории нельзя отнести к бюджетным автомобилям, их стоимость велика. Их приобретают состоятельные люди, но при этом сумма налога небольшая», — добавил замдиректора департамента финансов Михаил Таранов.

Михаил Селюков предложил перенести действие данного закона на 2019 год. «Граждане не понимают, почему мы даем льготу в 5,7 млрд рублей производственным компаниям. И тут же отменяем льготу, которой пользовались десятки тысяч людей. Давайте распространим действие данного закона с 1 января 2019 года, а квитанции граждане получат лишь в декабре 2020 года», — предложил депутат.

Но его инициативу не поддержали. Первый заместитель спикера Облдумы Андрей Артюхов отметил, что вносить такие предложения просто в ходе заседания, когда новый трехлетний бюджет практически сверстан, неправильно. «Делайте все по регламенту. Вносите поправку, комитет рассмотрит, будет заключение. У нас впереди еще ноябрьская дума», — отметил Артюхов.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов.

Как ранее писало РБК Тюмень, дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей.