Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Тюменских автомобилистов лишили льгот
Тюмень, 19 окт 2017, 10:18
0
Тюменских автомобилистов лишили льгот
В регионе нужно закончить инфраструктурные проекты
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменили льготы по транспортному налогу. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Законопроект, инициированный правительством региона, приняли в четверг, 19 октября, на заседании парламента.

Согласно закону, с 1 января 2018 года из-под действия льгот выведут налогоплательщиков, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Кроме этого повышающие коэффициенты налога введут в отношении машин, стоимостью от 3 млн рублей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда и исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогие машины на льготников. При этом льготы сохраняются для социально незащищенных категорий граждан.

Депутат Михаил Селюков поинтересовался у правительства, зачем законопроект принимается в такой спешке. «Мы находимся в очередном избирательном цикле, выборы президента на носу. Для чего вот такая спешка. Почему не сделать этого в следующем году», — поинтересовался он.

Замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина отметила, что регион формирует налоговую политику на предстоящий трехлетний период. «Мы оцениваем, в том числе, необходимый размер средств, чтобы завершить начатые серьезные инфраструктурные проекты. Поэтому и учитываем все источники доходов», — прокомментировала она.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

В правительстве проанализировали уровень налогового бремени, который возникнет для владельцев с принятием закона. «Мы пришли к пониманию, что в общем объеме затрат по годовому содержанию (траты на бензин, проведение техосмотра, страховка), уровень налога составит около 5%. Более того машины этой категории нельзя отнести к бюджетным автомобилям, их стоимость велика. Их приобретают состоятельные люди, но при этом сумма налога небольшая», — добавил замдиректора департамента финансов Михаил Таранов.

Михаил Селюков предложил перенести действие данного закона на 2019 год. «Граждане не понимают, почему мы даем льготу в 5,7 млрд рублей производственным компаниям. И тут же отменяем льготу, которой пользовались десятки тысяч людей. Давайте распространим действие данного закона с 1 января 2019 года, а квитанции граждане получат лишь в декабре 2020 года», — предложил депутат.

Но его инициативу не поддержали. Первый заместитель спикера Облдумы Андрей Артюхов отметил, что вносить такие предложения просто в ходе заседания, когда новый трехлетний бюджет практически сверстан, неправильно. «Делайте все по регламенту. Вносите поправку, комитет рассмотрит, будет заключение. У нас впереди еще ноябрьская дума», — отметил Артюхов.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов.

Как ранее писало РБК Тюмень, дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей.