Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Тюмень ,  
0 
Тюменский бюджет потеряет 5,7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Региональный бюджет из-за этого может недополучить 5,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект рассмотрели в четверг, 19 октября, на заседании областной думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

В частности, на предстоящие три года установлена ставка налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготу предоставят держателям инвестиционных проектов, резидентам индустриальных парков, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохранится для резидентов индустриальных парков.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию.

«Государственная поддержка должна оказываться на этапе создания и взлета предприятия. Как только оно выходит на окупаемость, налоговая льгота отменятся. Очень многие компании, которые сегодня представляют индустриальный облик области, пользовались такой поддержкой, — отметил заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов. — При этом несколько лет назад размер налоговых льгот был выше. Теперь они постепенно сокращаются, например, для крупных производителей и переработчиков нефти, металла».

По словам спикера Облдумы Сергея Корепанова, налоговые льготы в 5,7 млрд рублей на 2018 год вполне обоснованы. «В 2016 году мы получили на 1 рубль налоговых льгот 3 рубля 10 копеек дополнительных поступлений в бюджет. Овчинка стоит выделки. Нам по этому пути нужно идти», — отметил председатель областного парламента.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов. .

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК