Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Тюменский бюджет потеряет 5,7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Региональный бюджет из-за этого может недополучить 5,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект рассмотрели в четверг, 19 октября, на заседании областной думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

В частности, на предстоящие три года установлена ставка налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготу предоставят держателям инвестиционных проектов, резидентам индустриальных парков, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохранится для резидентов индустриальных парков.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию.

«Государственная поддержка должна оказываться на этапе создания и взлета предприятия. Как только оно выходит на окупаемость, налоговая льгота отменятся. Очень многие компании, которые сегодня представляют индустриальный облик области, пользовались такой поддержкой, — отметил заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов. — При этом несколько лет назад размер налоговых льгот был выше. Теперь они постепенно сокращаются, например, для крупных производителей и переработчиков нефти, металла».

По словам спикера Облдумы Сергея Корепанова, налоговые льготы в 5,7 млрд рублей на 2018 год вполне обоснованы. «В 2016 году мы получили на 1 рубль налоговых льгот 3 рубля 10 копеек дополнительных поступлений в бюджет. Овчинка стоит выделки. Нам по этому пути нужно идти», — отметил председатель областного парламента.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов. .