Лента новостей
Все новости Тюмень
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Тюмень ,  
0 
Тюменский бюджет потеряет 5,7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Региональный бюджет из-за этого может недополучить 5,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект рассмотрели в четверг, 19 октября, на заседании областной думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

В частности, на предстоящие три года установлена ставка налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготу предоставят держателям инвестиционных проектов, резидентам индустриальных парков, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохранится для резидентов индустриальных парков.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию.

«Государственная поддержка должна оказываться на этапе создания и взлета предприятия. Как только оно выходит на окупаемость, налоговая льгота отменятся. Очень многие компании, которые сегодня представляют индустриальный облик области, пользовались такой поддержкой, — отметил заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов. — При этом несколько лет назад размер налоговых льгот был выше. Теперь они постепенно сокращаются, например, для крупных производителей и переработчиков нефти, металла».

По словам спикера Облдумы Сергея Корепанова, налоговые льготы в 5,7 млрд рублей на 2018 год вполне обоснованы. «В 2016 году мы получили на 1 рубль налоговых льгот 3 рубля 10 копеек дополнительных поступлений в бюджет. Овчинка стоит выделки. Нам по этому пути нужно идти», — отметил председатель областного парламента.

В итоге законопроект был одобрен большинством голосов. .