Лента новостей
Все новости Тюмень
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты увеличили налоги на имущество
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Имущественные налоги для жителей Тюменской области значительно вырастут. С 1 января 2018 года начислять данный сбор с физических лиц будут из кадастровой стоимости недвижимости. Данный законопроект рассмотрели в четверг, 19 октября, на заседании областной думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

По словам заместителя руководителя регионального департамента финансов Михаила Таранова, регион находится в «хвосте процесса» (переход на кадастровую стоимость, — прим.ред.). Большинство субъектов РФ работают по новой системе налогообложения.

«Мы готовы к переходу, поскольку в ноябре 2016 года произошла кадастровая оценка недвижимости. Более того у нас много новостроек, собственники которых не платят налоги. Объектам, введенным с 2013 года, перестали присваивать инвентаризационную стоимость, они вышли из-под налогообложения. Это не справедливо», — отметил Таранов.

Сейчас в базе облагаемого налогом имущества региона 540 тыс. объектов. С принятием новой системы в налоговый оборот будут введены еще 120 тыс. объектов, которые сданы в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Платежи за эти объекты составят около 100 млн рублей.

Первые квитанции с новой суммой имущественного налога тюменцы увидят в декабре 2019 года по итогам 2018 года (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

Собственники недвижимости получат льготы: налоговый вычет до 20 кв. метров с квартиры и до 50 «квадратов» с жилого дома. Более того, от уплаты налога на недвижимость (в отношении одного объекта каждого вида) освободят льготные категории граждан.

Чтобы исключить резкий рост налоговой нагрузки, в регионе принят пятилетний переходный период. Ежегодно сумма налога будет расти на 20%. В 2022 году граждане будут платить полную сумму. А первые квитанции с новой суммой имущественного налога тюменцы увидят в декабре 2019 года по итогам 2018 года.

Михаил Таранов привел пример, как вырастет налог для конкретного домовладения. В частности, кадастровая стоимость квартиры площадью 80 кв. метра в Тюмени составляет примерно 3,5-4 млн рублей. При установлении максимальной ставки налога в размере 0,3%, платеж через 5 лет составит 7,8 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутаты думы Тюмени в четверг, 18 октября, обсудили налоговую ставку данного сбор с физических лиц. Согласно документам, мэрия выбрала максимальный вариант — 0,3%. Поправки в положение о местных налогах примут 26 октября на заседании думы.