Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Россиянам не дают заработать с помощью одного из богатейших регионов

Банки-агенты по размещению ценных бумаг ЯНАО остановили прием заявок на приобретение облигаций.

Объем заявок, который получили финансовые учреждения, превысил сумму в 1,5 млрд рублей. Это на 50% больше объема эмиссии, которая равна 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

По словам заместителя директора департамента финансов округа Ольги Медведевой, «Газпромбанк» и «Запсибкомбанк» не смогут полностью удовлетворить поступившие к ним заявки. «К примеру, если в один из банков поступило запросов на покупку облигаций на 1 млрд рублей, а его доля в размещении составляет 750 млн, то каждая заявка будет удовлетворена на 75%. То есть человек заявлял о покупке 100 штук облигаций, а сможет приобрести лишь 75. Пропорции распределения общего объема облигаций между банками остаются коммерческой тайной», — уточнила она.

В банках отмечают, что большую часть ценных бумаг региона купили жители субъекта. В целом заявки поступили из трети регионов России.

Как ранее писало РБК Тюмень, гарантированная доходность облигаций государственного внутреннего займа составит 9,25% годовых. Держать деньги в ценных бумагах можно будет 5 лет – до 18 октября 2022 года. При этом доходность не подлежит изменению, даже если Центробанк продолжит снижать ключевую ставку.