Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Россиянам не дают заработать с помощью одного из богатейших регионов

Банки-агенты по размещению ценных бумаг ЯНАО остановили прием заявок на приобретение облигаций.

Объем заявок, который получили финансовые учреждения, превысил сумму в 1,5 млрд рублей. Это на 50% больше объема эмиссии, которая равна 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

По словам заместителя директора департамента финансов округа Ольги Медведевой, «Газпромбанк» и «Запсибкомбанк» не смогут полностью удовлетворить поступившие к ним заявки. «К примеру, если в один из банков поступило запросов на покупку облигаций на 1 млрд рублей, а его доля в размещении составляет 750 млн, то каждая заявка будет удовлетворена на 75%. То есть человек заявлял о покупке 100 штук облигаций, а сможет приобрести лишь 75. Пропорции распределения общего объема облигаций между банками остаются коммерческой тайной», — уточнила она.

В банках отмечают, что большую часть ценных бумаг региона купили жители субъекта. В целом заявки поступили из трети регионов России.

Как ранее писало РБК Тюмень, гарантированная доходность облигаций государственного внутреннего займа составит 9,25% годовых. Держать деньги в ценных бумагах можно будет 5 лет – до 18 октября 2022 года. При этом доходность не подлежит изменению, даже если Центробанк продолжит снижать ключевую ставку.