Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Представители экс-владельца «Югры» отреагировали на иски Альфа-банка
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иски, поданные Альфа-банком о досрочном погашении задолженности, являются «формальным давлением на заемщика». Такое мнение высказали представители пресс-службы экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина, комментируя тему о судебных разбирательствах, которые инициировало кредитное учреждение.

«Между банком и компанией длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более десяти лет. По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За указанный период компания погасила банку около 200 млн долларов. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объеме, просрочек нет», — говорится в заявлении пресс-службы Алексея Хотина, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Там отметили, что срок погашения кредита пока не наступил, переговоры по реструктуризации долга продолжаются. «Мы предпринимаем все необходимые действия для достижения сторонами соглашения. Основания подачи исков Альфа-банком изучаются. Мнение компании в отношении поданных исков — исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер», — говорится в сообщении.

Альфа-банк, напомним, потребовал от структур Алексея Хотина досрочного погашения займа. Как ранее писало РБК, речь идет о 2,6 млрд рублей.

Предложенный бизнесменом план показывает, что компания скоро не сможет выполнять условия кредита, утверждают в банке. Кредитное учреждение обратилось в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. Ответчиками по искам выступают Алексей Хотин, ООО «Фазис» и ряд юридических лиц-поручителей.

Банк «Югра», владельцем которого являлся Алексей Хотин, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК