Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Представители экс-владельца «Югры» отреагировали на иски Альфа-банка
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иски, поданные Альфа-банком о досрочном погашении задолженности, являются «формальным давлением на заемщика». Такое мнение высказали представители пресс-службы экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина, комментируя тему о судебных разбирательствах, которые инициировало кредитное учреждение.

«Между банком и компанией длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более десяти лет. По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За указанный период компания погасила банку около 200 млн долларов. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объеме, просрочек нет», — говорится в заявлении пресс-службы Алексея Хотина, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Там отметили, что срок погашения кредита пока не наступил, переговоры по реструктуризации долга продолжаются. «Мы предпринимаем все необходимые действия для достижения сторонами соглашения. Основания подачи исков Альфа-банком изучаются. Мнение компании в отношении поданных исков — исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер», — говорится в сообщении.

Альфа-банк, напомним, потребовал от структур Алексея Хотина досрочного погашения займа. Как ранее писало РБК, речь идет о 2,6 млрд рублей.

Предложенный бизнесменом план показывает, что компания скоро не сможет выполнять условия кредита, утверждают в банке. Кредитное учреждение обратилось в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. Ответчиками по искам выступают Алексей Хотин, ООО «Фазис» и ряд юридических лиц-поручителей.

Банк «Югра», владельцем которого являлся Алексей Хотин, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка.