Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Представители экс-владельца «Югры» отреагировали на иски Альфа-банка
Тюмень, 19 окт 2017, 15:39
0
Представители экс-владельца «Югры» отреагировали на иски Альфа-банка
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иски, поданные Альфа-банком о досрочном погашении задолженности, являются «формальным давлением на заемщика». Такое мнение высказали представители пресс-службы экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина, комментируя тему о судебных разбирательствах, которые инициировало кредитное учреждение.

«Между банком и компанией длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более десяти лет. По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За указанный период компания погасила банку около 200 млн долларов. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объеме, просрочек нет», — говорится в заявлении пресс-службы Алексея Хотина, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Там отметили, что срок погашения кредита пока не наступил, переговоры по реструктуризации долга продолжаются. «Мы предпринимаем все необходимые действия для достижения сторонами соглашения. Основания подачи исков Альфа-банком изучаются. Мнение компании в отношении поданных исков — исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер», — говорится в сообщении.

Альфа-банк, напомним, потребовал от структур Алексея Хотина досрочного погашения займа. Как ранее писало РБК, речь идет о 2,6 млрд рублей.

Предложенный бизнесменом план показывает, что компания скоро не сможет выполнять условия кредита, утверждают в банке. Кредитное учреждение обратилось в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. Ответчиками по искам выступают Алексей Хотин, ООО «Фазис» и ряд юридических лиц-поручителей.

Банк «Югра», владельцем которого являлся Алексей Хотин, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка.