Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Представители экс-владельца «Югры» отреагировали на иски Альфа-банка
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иски, поданные Альфа-банком о досрочном погашении задолженности, являются «формальным давлением на заемщика». Такое мнение высказали представители пресс-службы экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина, комментируя тему о судебных разбирательствах, которые инициировало кредитное учреждение.

«Между банком и компанией длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более десяти лет. По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За указанный период компания погасила банку около 200 млн долларов. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объеме, просрочек нет», — говорится в заявлении пресс-службы Алексея Хотина, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Там отметили, что срок погашения кредита пока не наступил, переговоры по реструктуризации долга продолжаются. «Мы предпринимаем все необходимые действия для достижения сторонами соглашения. Основания подачи исков Альфа-банком изучаются. Мнение компании в отношении поданных исков — исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер», — говорится в сообщении.

Альфа-банк, напомним, потребовал от структур Алексея Хотина досрочного погашения займа. Как ранее писало РБК, речь идет о 2,6 млрд рублей.

Предложенный бизнесменом план показывает, что компания скоро не сможет выполнять условия кредита, утверждают в банке. Кредитное учреждение обратилось в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. Ответчиками по искам выступают Алексей Хотин, ООО «Фазис» и ряд юридических лиц-поручителей.

Банк «Югра», владельцем которого являлся Алексей Хотин, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка.