Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42
Тюмень ,  
0 

Власти Тюмени и Ташкента договорились о реализации инвестпроекта

Власти Тюменской и Ташкентской областей (Республика Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под официальным документом поставили губернатор Александр Моор и хоким Гуломжон Ибрагимов.

«Из конкретных проектов, по которым уже были контакты, — создание оптово-распределительного центра, чтобы сельхозпродукция Узбекистана, поступала к нам и направлялась в другие регионы России. Кроме того, интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере. В Узбекистане компания «ЛУКОЙЛ» ведет разработку газовых месторождений. Мы производим оборудование, технологии для добычи и переработки углеводородов», — прокомментировал Александр Моор.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

По словам Гуломжона Ибрагимова, Тюменская область — регион, интересный для совместной работы. «В соглашении отражены все сферы, где мы можем в будущем сотрудничать. В следующем году приступим к созданию оптово-распределительного центра по поставке наших овощей и фруктов. Мы обсудили вопросы по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции», — отметил он.

Напомним, делегация Тюменской области в пятницу, 19 октября, находится на форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств.