Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени и Ташкента договорились о реализации инвестпроекта

Власти Тюменской и Ташкентской областей (Республика Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под официальным документом поставили губернатор Александр Моор и хоким Гуломжон Ибрагимов.

«Из конкретных проектов, по которым уже были контакты, — создание оптово-распределительного центра, чтобы сельхозпродукция Узбекистана, поступала к нам и направлялась в другие регионы России. Кроме того, интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере. В Узбекистане компания «ЛУКОЙЛ» ведет разработку газовых месторождений. Мы производим оборудование, технологии для добычи и переработки углеводородов», — прокомментировал Александр Моор.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

По словам Гуломжона Ибрагимова, Тюменская область — регион, интересный для совместной работы. «В соглашении отражены все сферы, где мы можем в будущем сотрудничать. В следующем году приступим к созданию оптово-распределительного центра по поставке наших овощей и фруктов. Мы обсудили вопросы по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции», — отметил он.

Напомним, делегация Тюменской области в пятницу, 19 октября, находится на форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК