Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени и Ташкента договорились о реализации инвестпроекта

Власти Тюменской и Ташкентской областей (Республика Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под официальным документом поставили губернатор Александр Моор и хоким Гуломжон Ибрагимов.

«Из конкретных проектов, по которым уже были контакты, — создание оптово-распределительного центра, чтобы сельхозпродукция Узбекистана, поступала к нам и направлялась в другие регионы России. Кроме того, интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере. В Узбекистане компания «ЛУКОЙЛ» ведет разработку газовых месторождений. Мы производим оборудование, технологии для добычи и переработки углеводородов», — прокомментировал Александр Моор.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

По словам Гуломжона Ибрагимова, Тюменская область — регион, интересный для совместной работы. «В соглашении отражены все сферы, где мы можем в будущем сотрудничать. В следующем году приступим к созданию оптово-распределительного центра по поставке наших овощей и фруктов. Мы обсудили вопросы по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции», — отметил он.

Напомним, делегация Тюменской области в пятницу, 19 октября, находится на форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств.