Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени и Ташкента договорились о реализации инвестпроекта

Власти Тюменской и Ташкентской областей (Республика Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под официальным документом поставили губернатор Александр Моор и хоким Гуломжон Ибрагимов.

«Из конкретных проектов, по которым уже были контакты, — создание оптово-распределительного центра, чтобы сельхозпродукция Узбекистана, поступала к нам и направлялась в другие регионы России. Кроме того, интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере. В Узбекистане компания «ЛУКОЙЛ» ведет разработку газовых месторождений. Мы производим оборудование, технологии для добычи и переработки углеводородов», — прокомментировал Александр Моор.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

По словам Гуломжона Ибрагимова, Тюменская область — регион, интересный для совместной работы. «В соглашении отражены все сферы, где мы можем в будущем сотрудничать. В следующем году приступим к созданию оптово-распределительного центра по поставке наших овощей и фруктов. Мы обсудили вопросы по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции», — отметил он.

Напомним, делегация Тюменской области в пятницу, 19 октября, находится на форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств.