Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики лекарств 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество
Татфондбанк отказался банкротить «ЮТэйр» и ее «дочку»
Тюмень, 19 ноя 2015, 09:39
0
Татфондбанк отказался банкротить «ЮТэйр» и ее «дочку»
Фото: URA.Ru

Татфондбанк, входящий в топ-100 в России, накануне подал в арбитражный суд ХМАО ходатайства о прекращении производства по своим заявлениям о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочерней структуры ООО «ЮТэйр-финанс».

В деле о банкротстве «ЮТэйр-Финанса» на данный момент Татфондбанк является единственным заявителем, в случае удовлетворения его ходатайства дело о банкротстве будет прекращено, - сообщает РИА Новости. На предыдущем заседании в рамках этого дела стороны заявляли о намерении заключить мировое соглашение.

В деле о банкротстве самой авиакомпании «ЮТэйр» Татфондбанк — не единственный заявитель, его требование принято к производству, но дата его рассмотрения судом пока не назначена, сегодня, 19 ноября состоится рассмотрение аналогичного заявления ООО «Башкирская инженерно-строительная компания». Пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова ранее сообщила РИА Новости, что сумма задолженности «ЮТэйра», указанная в заявлении банка о банкротстве перевозчика, составляет 51 миллион рублей, а долг «дочки», занимающейся привлечением финансирования — 52 миллиона рублей.

Татфондбанк в настоящее время требует в арбитражном суде ХМАО-Югры от «ЮТэйр-Финанс» и его поручителя — «ЮТэйр» задолженность по номинальной стоимости облигаций серии БО-09 и серии БО-10 в размере 50 миллионов рублей, 1,6 миллиона рублей купонного дохода, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Очередные слушания по делу назначены на 26 ноября. Ранее стороны заявляли о намерении заключить мировое соглашение.

Представитель «ЮТэйр» 10 ноября на заседании арбитражного суда Москвы по иску Росбанка о взыскании с перевозчика 240 миллионов рублей заявил, что авиакомпания до 25 декабря может договориться о реструктуризации своих долгов с Росбанком и другими кредиторами.