Лента новостей
Все новости Тюмень
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
В Госдуме РФ раскритиковали власти Югры
Тюмень, 19 ноя 2015, 10:03
0
В Госдуме РФ раскритиковали власти Югры
Чиновников обвинили в халатности и бездействии, а региону предрекли экологическую катастрофу
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев, недавно ставший депутатом Госдумы, в первом же своем выступлении перед коллегами жестко раскритиковал власти ХМАО. Комментируя новый законопроект ЛДПР, направленный на предупреждение паводков, он обвинил чиновников в бездействии и нежелании оказать поддержку людям, пострадавшим от наводнений.

Владимир Сысоев напомнил, что этим летом в Югре от паводка пострадали свыше 9 тысяч дачных участков и жилых домов, под угрозой затопления оказался весь город Нижневартовск. «И это – прямая халатность окружных и муниципальных чиновников, которые даже население не предупредили о предстоящем наводнении. Как и в других регионах страны итог неутешителен: паводок спал, дачный сезон закрыт, наступила зима, а обещания властей так и не исполнены. Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка», - заявил либерал-демократ.

Он также зачитал выдержку из письма жителей Нижневартовска: «Обещали дать участки взамен затопленных. Мы написали заявление, сказали ждать звонка. Скоро Новый год, ждем-с».

Владимир Сысоев отмечает, что сильное наводнение в Нижневартовске прогнозирует и на 2017 год. «Если вода поднимется еще на 20-30 сантиметров выше, чем в этот раз, весь город будет плавать в воде. А в окрестностях - нефтяные месторождения, есть нефтяные разливы. Это будет экологическая катастрофа! Но никто ничего не хочет делать», - заявил РБК Тюмень депутат.

Владимир Сысоев убежден, что принятие разработанного ЛДПР законопроекта поможет избежать подобных ситуаций. В частности, предполагается дать конкретное определение понятия «наводнение», определить земли, на которых возможно возникновение ЧС, и отнести их к особому правовому режиму. «Законопроект предусматривает выкуп у граждан земельных участков для государственных и муниципальных нужд в случаях, связанных с созданием на них временных зон с задержанием водных потоков. Это позволит принимать меры по недопущению таких ЧС и даст возможность более оперативно реагировать на них», – считает депутат. В настоящее время законопроект дорабатывается, после чего вновь будет вынесен на рассмотрение Госдумы.