Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
В Госдуме РФ раскритиковали власти Югры
Тюмень, 19 ноя 2015, 10:03
0
В Госдуме РФ раскритиковали власти Югры
Чиновников обвинили в халатности и бездействии, а региону предрекли экологическую катастрофу
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев, недавно ставший депутатом Госдумы, в первом же своем выступлении перед коллегами жестко раскритиковал власти ХМАО. Комментируя новый законопроект ЛДПР, направленный на предупреждение паводков, он обвинил чиновников в бездействии и нежелании оказать поддержку людям, пострадавшим от наводнений.

Владимир Сысоев напомнил, что этим летом в Югре от паводка пострадали свыше 9 тысяч дачных участков и жилых домов, под угрозой затопления оказался весь город Нижневартовск. «И это – прямая халатность окружных и муниципальных чиновников, которые даже население не предупредили о предстоящем наводнении. Как и в других регионах страны итог неутешителен: паводок спал, дачный сезон закрыт, наступила зима, а обещания властей так и не исполнены. Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка», - заявил либерал-демократ.

Он также зачитал выдержку из письма жителей Нижневартовска: «Обещали дать участки взамен затопленных. Мы написали заявление, сказали ждать звонка. Скоро Новый год, ждем-с».

Владимир Сысоев отмечает, что сильное наводнение в Нижневартовске прогнозирует и на 2017 год. «Если вода поднимется еще на 20-30 сантиметров выше, чем в этот раз, весь город будет плавать в воде. А в окрестностях - нефтяные месторождения, есть нефтяные разливы. Это будет экологическая катастрофа! Но никто ничего не хочет делать», - заявил РБК Тюмень депутат.

Владимир Сысоев убежден, что принятие разработанного ЛДПР законопроекта поможет избежать подобных ситуаций. В частности, предполагается дать конкретное определение понятия «наводнение», определить земли, на которых возможно возникновение ЧС, и отнести их к особому правовому режиму. «Законопроект предусматривает выкуп у граждан земельных участков для государственных и муниципальных нужд в случаях, связанных с созданием на них временных зон с задержанием водных потоков. Это позволит принимать меры по недопущению таких ЧС и даст возможность более оперативно реагировать на них», – считает депутат. В настоящее время законопроект дорабатывается, после чего вновь будет вынесен на рассмотрение Госдумы.