Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В Госдуме РФ раскритиковали власти Югры
Чиновников обвинили в халатности и бездействии, а региону предрекли экологическую катастрофу
Фото: URA.Ru

Владимир Сысоев, недавно ставший депутатом Госдумы, в первом же своем выступлении перед коллегами жестко раскритиковал власти ХМАО. Комментируя новый законопроект ЛДПР, направленный на предупреждение паводков, он обвинил чиновников в бездействии и нежелании оказать поддержку людям, пострадавшим от наводнений.

Владимир Сысоев напомнил, что этим летом в Югре от паводка пострадали свыше 9 тысяч дачных участков и жилых домов, под угрозой затопления оказался весь город Нижневартовск. «И это – прямая халатность окружных и муниципальных чиновников, которые даже население не предупредили о предстоящем наводнении. Как и в других регионах страны итог неутешителен: паводок спал, дачный сезон закрыт, наступила зима, а обещания властей так и не исполнены. Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка», - заявил либерал-демократ.

Он также зачитал выдержку из письма жителей Нижневартовска: «Обещали дать участки взамен затопленных. Мы написали заявление, сказали ждать звонка. Скоро Новый год, ждем-с».

Владимир Сысоев отмечает, что сильное наводнение в Нижневартовске прогнозирует и на 2017 год. «Если вода поднимется еще на 20-30 сантиметров выше, чем в этот раз, весь город будет плавать в воде. А в окрестностях - нефтяные месторождения, есть нефтяные разливы. Это будет экологическая катастрофа! Но никто ничего не хочет делать», - заявил РБК Тюмень депутат.

Владимир Сысоев убежден, что принятие разработанного ЛДПР законопроекта поможет избежать подобных ситуаций. В частности, предполагается дать конкретное определение понятия «наводнение», определить земли, на которых возможно возникновение ЧС, и отнести их к особому правовому режиму. «Законопроект предусматривает выкуп у граждан земельных участков для государственных и муниципальных нужд в случаях, связанных с созданием на них временных зон с задержанием водных потоков. Это позволит принимать меры по недопущению таких ЧС и даст возможность более оперативно реагировать на них», – считает депутат. В настоящее время законопроект дорабатывается, после чего вновь будет вынесен на рассмотрение Госдумы.