Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Завербованная в ИГ югорчанка о терактах: «Это только начало»
Фото: РИА URA.Ru

Уроженка Сургутского района, уехавшая в Сирию Фатима Джафарова на своей странице в соцсети прокомментировала авиакатастрофу над Синаем и теракты в Париже. Девушка заявила, что все это – дело рук ее «братьев».

Джафарова написала, что теперь европейцы наконец-то почувствовали себя на месте мусульман, у которых подобные события происходят очень часто, приведя в примеры ряд стран, таких как Палестина, Ирак, Афганистан, Сирия. При этом девушка утверждает, что произошедших терактов недостаточно, чтобы европейцы в полной мере прочувствовали такие трагедии. «Это только начало», - написала она.

История 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой на слуху у всех югорчан. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков «Исламского государства» (ИГ), в последний раз ее видели в Сирии, судя по всему, там она находится и сейчас.