Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Завербованная в ИГ югорчанка о терактах: «Это только начало»
Фото: РИА URA.Ru

Уроженка Сургутского района, уехавшая в Сирию Фатима Джафарова на своей странице в соцсети прокомментировала авиакатастрофу над Синаем и теракты в Париже. Девушка заявила, что все это – дело рук ее «братьев».

Джафарова написала, что теперь европейцы наконец-то почувствовали себя на месте мусульман, у которых подобные события происходят очень часто, приведя в примеры ряд стран, таких как Палестина, Ирак, Афганистан, Сирия. При этом девушка утверждает, что произошедших терактов недостаточно, чтобы европейцы в полной мере прочувствовали такие трагедии. «Это только начало», - написала она.

История 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой на слуху у всех югорчан. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков «Исламского государства» (ИГ), в последний раз ее видели в Сирии, судя по всему, там она находится и сейчас.