Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Тюмень ,  
0 

Завербованная в ИГ югорчанка о терактах: «Это только начало»

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Уроженка Сургутского района, уехавшая в Сирию Фатима Джафарова на своей странице в соцсети прокомментировала авиакатастрофу над Синаем и теракты в Париже. Девушка заявила, что все это – дело рук ее «братьев».

Джафарова написала, что теперь европейцы наконец-то почувствовали себя на месте мусульман, у которых подобные события происходят очень часто, приведя в примеры ряд стран, таких как Палестина, Ирак, Афганистан, Сирия. При этом девушка утверждает, что произошедших терактов недостаточно, чтобы европейцы в полной мере прочувствовали такие трагедии. «Это только начало», - написала она.

История 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой на слуху у всех югорчан. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков «Исламского государства» (ИГ), в последний раз ее видели в Сирии, судя по всему, там она находится и сейчас.