Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55
Тюмень ,  
0 
Ухудшен прогноз по рейтингам Ханты-Мансийского банка «Открытие»
Эксперты прогнозируют рост уровня кредитного риска финансового учреждения
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило до «негативного» прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам «Ba3» и рейтингу субординированного долга «B2(hyb)» Ханты-Мансийского Банка «Открытие». Одновременно Moody's подтвердило банку указанные рейтинги на текущих уровнях, сообщает агентство «Банки.ру».

Как поясняется в релизе Moody's, снижение рейтинга банка обусловлено ухудшением операционной среды в России, которое усугубляет негативное давление на основные финансовые показатели банка и его материнской кредитной организации — банка «ФК Открытие».

Эксперты прогнозируют снижение платежеспособности заемщиков ХМБ «Открытие», а также рост стоимости фондирования в результате замедления в российской экономике, обесценения рубля, недавнего повышения ключевой ставки ЦБ, оттока капитала и ограничения доступа российских заемщиков на международные рынки. Эти факторы в течение ближайших года — полутора будут оказывать давление на качество активов банка, уровень ликвидности и финансовый результат, полагают представители рейтингового агентства.

Moody's прогнозирует рост кредитных издержек ХМБ «Открытие» как по корпоративному, так и по розничному портфелю. По сообщению рейтингового агентства, уровень кредитного риска банка повышается на фоне ухудшения экономической ситуации и роста задолженности населения.

Напомним, Ханты-Мансийскому банку «Открытие» в рамках реорганизации банковской группы достались розница и малый и средний бизнес (в то время как корпоративно-инвестиционный бизнес предполагается развивать под эгидой «ФК Открытие»). Организация создана путем присоединения к ХМБ банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального банка.