Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Ухудшен прогноз по рейтингам Ханты-Мансийского банка «Открытие»
Эксперты прогнозируют рост уровня кредитного риска финансового учреждения
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило до «негативного» прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам «Ba3» и рейтингу субординированного долга «B2(hyb)» Ханты-Мансийского Банка «Открытие». Одновременно Moody's подтвердило банку указанные рейтинги на текущих уровнях, сообщает агентство «Банки.ру».

Как поясняется в релизе Moody's, снижение рейтинга банка обусловлено ухудшением операционной среды в России, которое усугубляет негативное давление на основные финансовые показатели банка и его материнской кредитной организации — банка «ФК Открытие».

Эксперты прогнозируют снижение платежеспособности заемщиков ХМБ «Открытие», а также рост стоимости фондирования в результате замедления в российской экономике, обесценения рубля, недавнего повышения ключевой ставки ЦБ, оттока капитала и ограничения доступа российских заемщиков на международные рынки. Эти факторы в течение ближайших года — полутора будут оказывать давление на качество активов банка, уровень ликвидности и финансовый результат, полагают представители рейтингового агентства.

Moody's прогнозирует рост кредитных издержек ХМБ «Открытие» как по корпоративному, так и по розничному портфелю. По сообщению рейтингового агентства, уровень кредитного риска банка повышается на фоне ухудшения экономической ситуации и роста задолженности населения.

Напомним, Ханты-Мансийскому банку «Открытие» в рамках реорганизации банковской группы достались розница и малый и средний бизнес (в то время как корпоративно-инвестиционный бизнес предполагается развивать под эгидой «ФК Открытие»). Организация создана путем присоединения к ХМБ банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального банка.