Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Власти боятся экономической нестабильности, лжебанкротств и атаки на тюменцев со стороны коллекторских контор

Антикризисный штаб правительства Тюменской области возобновит работу. Постановление об этом губернатор региона Владимир Якушев подпишет уже сегодня. В субботу члены штаба соберутся на первое заседание, на котором будут обсуждать вопросы здравоохранения, обеспечения лекарственных средств, повышения стоимости медуслуг.

В штаб войдут представители всех федеральных и региональных структур. «Массу совещаний проводить не будет. Важно четко отрабатывать вопросы повестки, - отметил Владимир Якушев. - Впереди нас ждут сложности: нестабильная экономическая ситуация, галопирующий курс валют, обвал цен на энергоресурсы. На все эти вызовы нам предстоит ответить в наступающем году».

Якушев озвучил проблемы, с которыми придется столкнуться региону. Первое: четко придется отрабатывать тему с обманутыми дольщиками. «При этом проблему надо решать не таким образом, чтобы за все платило государство. Таких ресурсов у нас нет. Ее решать надо до появления новых обманутых дольщиков. Здесь важно, чтобы оперативно и жестко работали правоохранительные органы», - уточнил губернатор.

Якушев попросил тщательно следить за обстоятельствами появления ситуаций с лжебанкротствами. «Появятся лица, желающие со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства вывести хорошие активы, бросить предприятия, не выплатить заработную плату, налоги. Мошеннические схемы важно предотвращать», - заявил Якушев.

Также, по его словам, обратить внимание нужно на коллекторские конторы. Все должно быть в пределах разумного и законного, а не так, как было в 90-е годы, когда «короткостриженые крепкие ребята с помощью физического воздействия будут выбивать долги».

Глава области не исключил, что в самое ближайшее время будет пересмотрена и инвестиционная программа региона. «Сегодня время, когда нужно принимать серьезные антикризисные решения, чтобы потом не остановить выполнение более важных вещей. У нас есть такие статьи, которые важно финансировать в объеме 100%. Это выплата заработной платы бюджетникам, текущая деятельность систем образования и здравоохранения», - резюмировал Якушев.