Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Тюмень, 19 дек 2014, 13:19
0
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Власти боятся экономической нестабильности, лжебанкротств и атаки на тюменцев со стороны коллекторских контор

Антикризисный штаб правительства Тюменской области возобновит работу. Постановление об этом губернатор региона Владимир Якушев подпишет уже сегодня. В субботу члены штаба соберутся на первое заседание, на котором будут обсуждать вопросы здравоохранения, обеспечения лекарственных средств, повышения стоимости медуслуг.

В штаб войдут представители всех федеральных и региональных структур. «Массу совещаний проводить не будет. Важно четко отрабатывать вопросы повестки, - отметил Владимир Якушев. - Впереди нас ждут сложности: нестабильная экономическая ситуация, галопирующий курс валют, обвал цен на энергоресурсы. На все эти вызовы нам предстоит ответить в наступающем году».

Якушев озвучил проблемы, с которыми придется столкнуться региону. Первое: четко придется отрабатывать тему с обманутыми дольщиками. «При этом проблему надо решать не таким образом, чтобы за все платило государство. Таких ресурсов у нас нет. Ее решать надо до появления новых обманутых дольщиков. Здесь важно, чтобы оперативно и жестко работали правоохранительные органы», - уточнил губернатор.

Якушев попросил тщательно следить за обстоятельствами появления ситуаций с лжебанкротствами. «Появятся лица, желающие со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства вывести хорошие активы, бросить предприятия, не выплатить заработную плату, налоги. Мошеннические схемы важно предотвращать», - заявил Якушев.

Также, по его словам, обратить внимание нужно на коллекторские конторы. Все должно быть в пределах разумного и законного, а не так, как было в 90-е годы, когда «короткостриженые крепкие ребята с помощью физического воздействия будут выбивать долги».

Глава области не исключил, что в самое ближайшее время будет пересмотрена и инвестиционная программа региона. «Сегодня время, когда нужно принимать серьезные антикризисные решения, чтобы потом не остановить выполнение более важных вещей. У нас есть такие статьи, которые важно финансировать в объеме 100%. Это выплата заработной платы бюджетникам, текущая деятельность систем образования и здравоохранения», - резюмировал Якушев.