Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Тюмень, 19 дек 2014, 13:19
0
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Власти боятся экономической нестабильности, лжебанкротств и атаки на тюменцев со стороны коллекторских контор

Антикризисный штаб правительства Тюменской области возобновит работу. Постановление об этом губернатор региона Владимир Якушев подпишет уже сегодня. В субботу члены штаба соберутся на первое заседание, на котором будут обсуждать вопросы здравоохранения, обеспечения лекарственных средств, повышения стоимости медуслуг.

В штаб войдут представители всех федеральных и региональных структур. «Массу совещаний проводить не будет. Важно четко отрабатывать вопросы повестки, - отметил Владимир Якушев. - Впереди нас ждут сложности: нестабильная экономическая ситуация, галопирующий курс валют, обвал цен на энергоресурсы. На все эти вызовы нам предстоит ответить в наступающем году».

Якушев озвучил проблемы, с которыми придется столкнуться региону. Первое: четко придется отрабатывать тему с обманутыми дольщиками. «При этом проблему надо решать не таким образом, чтобы за все платило государство. Таких ресурсов у нас нет. Ее решать надо до появления новых обманутых дольщиков. Здесь важно, чтобы оперативно и жестко работали правоохранительные органы», - уточнил губернатор.

Якушев попросил тщательно следить за обстоятельствами появления ситуаций с лжебанкротствами. «Появятся лица, желающие со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства вывести хорошие активы, бросить предприятия, не выплатить заработную плату, налоги. Мошеннические схемы важно предотвращать», - заявил Якушев.

Также, по его словам, обратить внимание нужно на коллекторские конторы. Все должно быть в пределах разумного и законного, а не так, как было в 90-е годы, когда «короткостриженые крепкие ребята с помощью физического воздействия будут выбивать долги».

Глава области не исключил, что в самое ближайшее время будет пересмотрена и инвестиционная программа региона. «Сегодня время, когда нужно принимать серьезные антикризисные решения, чтобы потом не остановить выполнение более важных вещей. У нас есть такие статьи, которые важно финансировать в объеме 100%. Это выплата заработной платы бюджетникам, текущая деятельность систем образования и здравоохранения», - резюмировал Якушев.