Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Тюмень, 19 дек 2014, 13:19
0
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Власти боятся экономической нестабильности, лжебанкротств и атаки на тюменцев со стороны коллекторских контор

Антикризисный штаб правительства Тюменской области возобновит работу. Постановление об этом губернатор региона Владимир Якушев подпишет уже сегодня. В субботу члены штаба соберутся на первое заседание, на котором будут обсуждать вопросы здравоохранения, обеспечения лекарственных средств, повышения стоимости медуслуг.

В штаб войдут представители всех федеральных и региональных структур. «Массу совещаний проводить не будет. Важно четко отрабатывать вопросы повестки, - отметил Владимир Якушев. - Впереди нас ждут сложности: нестабильная экономическая ситуация, галопирующий курс валют, обвал цен на энергоресурсы. На все эти вызовы нам предстоит ответить в наступающем году».

Якушев озвучил проблемы, с которыми придется столкнуться региону. Первое: четко придется отрабатывать тему с обманутыми дольщиками. «При этом проблему надо решать не таким образом, чтобы за все платило государство. Таких ресурсов у нас нет. Ее решать надо до появления новых обманутых дольщиков. Здесь важно, чтобы оперативно и жестко работали правоохранительные органы», - уточнил губернатор.

Якушев попросил тщательно следить за обстоятельствами появления ситуаций с лжебанкротствами. «Появятся лица, желающие со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства вывести хорошие активы, бросить предприятия, не выплатить заработную плату, налоги. Мошеннические схемы важно предотвращать», - заявил Якушев.

Также, по его словам, обратить внимание нужно на коллекторские конторы. Все должно быть в пределах разумного и законного, а не так, как было в 90-е годы, когда «короткостриженые крепкие ребята с помощью физического воздействия будут выбивать долги».

Глава области не исключил, что в самое ближайшее время будет пересмотрена и инвестиционная программа региона. «Сегодня время, когда нужно принимать серьезные антикризисные решения, чтобы потом не остановить выполнение более важных вещей. У нас есть такие статьи, которые важно финансировать в объеме 100%. Это выплата заработной платы бюджетникам, текущая деятельность систем образования и здравоохранения», - резюмировал Якушев.