Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор Владимир Якушев создает антикризисный штаб
Власти боятся экономической нестабильности, лжебанкротств и атаки на тюменцев со стороны коллекторских контор

Антикризисный штаб правительства Тюменской области возобновит работу. Постановление об этом губернатор региона Владимир Якушев подпишет уже сегодня. В субботу члены штаба соберутся на первое заседание, на котором будут обсуждать вопросы здравоохранения, обеспечения лекарственных средств, повышения стоимости медуслуг.

В штаб войдут представители всех федеральных и региональных структур. «Массу совещаний проводить не будет. Важно четко отрабатывать вопросы повестки, - отметил Владимир Якушев. - Впереди нас ждут сложности: нестабильная экономическая ситуация, галопирующий курс валют, обвал цен на энергоресурсы. На все эти вызовы нам предстоит ответить в наступающем году».

Якушев озвучил проблемы, с которыми придется столкнуться региону. Первое: четко придется отрабатывать тему с обманутыми дольщиками. «При этом проблему надо решать не таким образом, чтобы за все платило государство. Таких ресурсов у нас нет. Ее решать надо до появления новых обманутых дольщиков. Здесь важно, чтобы оперативно и жестко работали правоохранительные органы», - уточнил губернатор.

Якушев попросил тщательно следить за обстоятельствами появления ситуаций с лжебанкротствами. «Появятся лица, желающие со ссылкой на форс- мажорные обстоятельства вывести хорошие активы, бросить предприятия, не выплатить заработную плату, налоги. Мошеннические схемы важно предотвращать», - заявил Якушев.

Также, по его словам, обратить внимание нужно на коллекторские конторы. Все должно быть в пределах разумного и законного, а не так, как было в 90-е годы, когда «короткостриженые крепкие ребята с помощью физического воздействия будут выбивать долги».

Глава области не исключил, что в самое ближайшее время будет пересмотрена и инвестиционная программа региона. «Сегодня время, когда нужно принимать серьезные антикризисные решения, чтобы потом не остановить выполнение более важных вещей. У нас есть такие статьи, которые важно финансировать в объеме 100%. Это выплата заработной платы бюджетникам, текущая деятельность систем образования и здравоохранения», - резюмировал Якушев.