Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Тюмень ,  
0 
В Югру на «Дух огня» приедет Даниил Козловский
Через два месяца в Ханты-Мансийске стартует 13-ый фестиваль кинодебютов. Концепция уже определена, список приглашенных составлен
Фото: РИА URA.Ru

В Югре определились с концепцией ежегодного фестиваля кинодебютов «Дух огня». Ее представил президент кинофестиваля Сергей Соловьев. Главная тема – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«С учетом того, что следующий год юбилейный, тема войны будет главной в наших программных мероприятиях. Они представлены как российской программой, так и международной», – уточнила директор окружного департамента культуры Надежда Казначеева.

Уже известно, что с дебютным показом выступят 18 режиссеров, будет представлено восемь зарубежных лент и 10 российских. Приглашение посетить югорский «Дух огня» получат актеры Даниил Козловский и Аглая Шиловская. Сам фестиваль пройдет с 20 по 26 февраля в Ханты-Мансийске.

Напомним, что культурный проект «Дух огня» стартовал 13 лет назад. Темой фестиваля в минувшем году стала нефть. В сетку кинопоказов, помимо дебютов, были включены ленты «Последствия. Мир без нефти» (документальный фильм National Geographic 2009 года выпуска длиной в 47 минут) и знаменитая «Нефть» Пола Томаса Андерсона, вышедшая на экраны еще в 2007 году. А на сцене были расставлены пустые бочки с надписями «Нефть» и «Oil», позднее использованные как подиумы для наград фестиваля, и стилизованные нефтяные вышки.