Лента новостей
Все новости Тюмень
Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56
Тюмень ,  
0 
В Югру на «Дух огня» приедет Даниил Козловский
Через два месяца в Ханты-Мансийске стартует 13-ый фестиваль кинодебютов. Концепция уже определена, список приглашенных составлен
Фото: РИА URA.Ru

В Югре определились с концепцией ежегодного фестиваля кинодебютов «Дух огня». Ее представил президент кинофестиваля Сергей Соловьев. Главная тема – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«С учетом того, что следующий год юбилейный, тема войны будет главной в наших программных мероприятиях. Они представлены как российской программой, так и международной», – уточнила директор окружного департамента культуры Надежда Казначеева.

Уже известно, что с дебютным показом выступят 18 режиссеров, будет представлено восемь зарубежных лент и 10 российских. Приглашение посетить югорский «Дух огня» получат актеры Даниил Козловский и Аглая Шиловская. Сам фестиваль пройдет с 20 по 26 февраля в Ханты-Мансийске.

Напомним, что культурный проект «Дух огня» стартовал 13 лет назад. Темой фестиваля в минувшем году стала нефть. В сетку кинопоказов, помимо дебютов, были включены ленты «Последствия. Мир без нефти» (документальный фильм National Geographic 2009 года выпуска длиной в 47 минут) и знаменитая «Нефть» Пола Томаса Андерсона, вышедшая на экраны еще в 2007 году. А на сцене были расставлены пустые бочки с надписями «Нефть» и «Oil», позднее использованные как подиумы для наград фестиваля, и стилизованные нефтяные вышки.