Лента новостей
Все новости Тюмень
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Тюмень ,  
0 
Первые квитанции с новой графой «за капитальный ремонт» тюменцы получат в июне 2015 года
Власти уверяют, что новый подход позволит урегулировать проблему «недоремонтов»
Фото: РИА URA.Ru

Первые квитанции с новой графой «за капитальный ремонт» жители Тюменской области получат в июне за май 2015 года. Размер взноса - 7,5 рублей с квадратного метра ежемесячно. При этом в области установлен единый тариф для всех территорий.

Напомним, что в регионе принята программа капитального ремонта многоквартирных домов. Создан региональный оператор - некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области». Все многоквартирники (кроме двухквартирных, а также аварийных и подлежащих сносу) включены в программу, которой предусматривается проведение в порядке очередности в течение 30 лет капитального ремонта всех конструктивных элементов и всех инженерных коммуникаций.

Как сообщил на совещании в правительстве заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, после первого ремонта каждого элемента дома в рамках программы следующий ремонт будет осуществляться в регламентный срок. Такой подход позволит в принципе урегулировать проблему «недоремонтов».

Критерии очередности проведения капремонта тоже определены: будут учитывать и год ввода в эксплуатацию, и дату последнего проведения капитального ремонта, и соблюдение финансовой дисциплины собственниками помещений, степень физического износа конструктивных элементов.

Реализуется и механизм социальной защиты населения. Предусмотрено, что если плата за жилищно-коммунальные услуги и капремонт, приходящаяся на социальную норму жилья, оказывается выше чем 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, то на всё превышение выплачивается бюджетная субсидия.

Программа капремонта сформирована посредством информационно-аналитической системы «Мониторинг жилищного фонда», содержащей все сведения о многоквартирных домах.

30 декабря система будет презентована населению. В программе есть множество интересных сервисов: например, граждане смогут подать жалобу на некачественные услуги. Система самостоятельно переадресует обращение всем контрольно-надзорным органам области.