Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Тюмень ,  
0 
Первые квитанции с новой графой «за капитальный ремонт» тюменцы получат в июне 2015 года
Власти уверяют, что новый подход позволит урегулировать проблему «недоремонтов»
Фото: РИА URA.Ru

Первые квитанции с новой графой «за капитальный ремонт» жители Тюменской области получат в июне за май 2015 года. Размер взноса - 7,5 рублей с квадратного метра ежемесячно. При этом в области установлен единый тариф для всех территорий.

Напомним, что в регионе принята программа капитального ремонта многоквартирных домов. Создан региональный оператор - некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области». Все многоквартирники (кроме двухквартирных, а также аварийных и подлежащих сносу) включены в программу, которой предусматривается проведение в порядке очередности в течение 30 лет капитального ремонта всех конструктивных элементов и всех инженерных коммуникаций.

Как сообщил на совещании в правительстве заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, после первого ремонта каждого элемента дома в рамках программы следующий ремонт будет осуществляться в регламентный срок. Такой подход позволит в принципе урегулировать проблему «недоремонтов».

Критерии очередности проведения капремонта тоже определены: будут учитывать и год ввода в эксплуатацию, и дату последнего проведения капитального ремонта, и соблюдение финансовой дисциплины собственниками помещений, степень физического износа конструктивных элементов.

Реализуется и механизм социальной защиты населения. Предусмотрено, что если плата за жилищно-коммунальные услуги и капремонт, приходящаяся на социальную норму жилья, оказывается выше чем 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, то на всё превышение выплачивается бюджетная субсидия.

Программа капремонта сформирована посредством информационно-аналитической системы «Мониторинг жилищного фонда», содержащей все сведения о многоквартирных домах.

30 декабря система будет презентована населению. В программе есть множество интересных сервисов: например, граждане смогут подать жалобу на некачественные услуги. Система самостоятельно переадресует обращение всем контрольно-надзорным органам области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК