Лента новостей
Все новости Тюмень
Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02
Тюмень ,  
0 
Власти ХМАО нашли способ привлечь инвестиции
Фото: depositphotos.com

Власти Югры изменили окружное налоговое законодательство. Данные меры направлены на стимулирование инвестиционной активности. Решение было принято на заседании правительства округа.

В частности, с 2018 года на трехлетний срок в субъекте устанавливается предельное значение ставки 1,1% в отношении имущества, которое принято с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

Для стимулирования вести разработку обводненных месторождений установлена льгота в размере 75% от суммы налога для организаций, являющихся владельцем лицензий на пользование участками недр. Данная поддержка будет применяться в отношении вновь вводимого имущества в течение пяти лет.

Кроме этого в округе будут определены категории налогоплательщиков, которые смогут претендовать на инвестиционный налоговый вычет. Его размер составит не более 45% суммы расходов, связанных с приобретением или модернизацией объектов основных средств.

«По предварительным расчетам, рост инвестиций в основной капитал ежегодно составит более 33 млрд рублей», — сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Все новации согласованы с органами исполнительной власти, муниципалитетами и бизнес-сообществом, сообщили в пресс-центре правительства Югры.