Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Власти ХМАО нашли способ привлечь инвестиции
Фото: depositphotos.com

Власти Югры изменили окружное налоговое законодательство. Данные меры направлены на стимулирование инвестиционной активности. Решение было принято на заседании правительства округа.

В частности, с 2018 года на трехлетний срок в субъекте устанавливается предельное значение ставки 1,1% в отношении имущества, которое принято с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

Для стимулирования вести разработку обводненных месторождений установлена льгота в размере 75% от суммы налога для организаций, являющихся владельцем лицензий на пользование участками недр. Данная поддержка будет применяться в отношении вновь вводимого имущества в течение пяти лет.

Кроме этого в округе будут определены категории налогоплательщиков, которые смогут претендовать на инвестиционный налоговый вычет. Его размер составит не более 45% суммы расходов, связанных с приобретением или модернизацией объектов основных средств.

«По предварительным расчетам, рост инвестиций в основной капитал ежегодно составит более 33 млрд рублей», — сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Все новации согласованы с органами исполнительной власти, муниципалитетами и бизнес-сообществом, сообщили в пресс-центре правительства Югры.