Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Кобылкин высказался о рейтинге, где регион не смог войти в список лидеров
Тюмень, 19 дек 2017, 19:05
0
Кобылкин высказался о рейтинге, где регион не смог войти в список лидеров
Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал рейтинг инвестпривлекательности регионов, в котором Ямал не смог попасть в список лидеров. ​

«Годом ранее округ был на 18 месте, в 2015 - на 16 месте. Почему так происходит, учитывая, что в округе реализуется множество инвестпроектов. Насколько для вас этот рейтинг важен?» — поинтересовался журналист РБК Тюмень. 

По словам Кобылкина, он следит за рейтингами, но «сильно не переживает по их поводу». «Понятно, что это один из основных показателей деятельности губернаторов. Мне немного странно, когда приравнивают все территории — среднюю полосу России, Кавказ и Арктику. Считается, что должны быть одинаковые условия, одинаковые оценки того или иное региона в части инвестиционной привлекательности. Но тяжело малому и среднему бизнесу шагать по вечной мерзлоте. Тяжело без поддержки, очень большая себестоимость. Думаю, оценка идет больше в части, как мы инвестируем в малый и средний бизнес», — прокомментировал он.

Дмитрий Кобылкин так же отметил другие достижения ЯНАО. «Я знаю, что мы делаем в общем для страны, какие налоги уходят с Ямала для федерации. И для меня это один из главных показателей работы всех нас. Лентяев и бездельников в округе очень мало. Они здесь не живут, это не их земля», — уточнил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Тюменская область заняла шестую строчку рейтинга. И это единственный регион УрФО, попавший в топ-20 рейтинга АСИ.