Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Кобылкин высказался о рейтинге, где регион не смог войти в список лидеров
Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал рейтинг инвестпривлекательности регионов, в котором Ямал не смог попасть в список лидеров. ​

«Годом ранее округ был на 18 месте, в 2015 - на 16 месте. Почему так происходит, учитывая, что в округе реализуется множество инвестпроектов. Насколько для вас этот рейтинг важен?» — поинтересовался журналист РБК Тюмень. 

По словам Кобылкина, он следит за рейтингами, но «сильно не переживает по их поводу». «Понятно, что это один из основных показателей деятельности губернаторов. Мне немного странно, когда приравнивают все территории — среднюю полосу России, Кавказ и Арктику. Считается, что должны быть одинаковые условия, одинаковые оценки того или иное региона в части инвестиционной привлекательности. Но тяжело малому и среднему бизнесу шагать по вечной мерзлоте. Тяжело без поддержки, очень большая себестоимость. Думаю, оценка идет больше в части, как мы инвестируем в малый и средний бизнес», — прокомментировал он.

Дмитрий Кобылкин так же отметил другие достижения ЯНАО. «Я знаю, что мы делаем в общем для страны, какие налоги уходят с Ямала для федерации. И для меня это один из главных показателей работы всех нас. Лентяев и бездельников в округе очень мало. Они здесь не живут, это не их земля», — уточнил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Тюменская область заняла шестую строчку рейтинга. И это единственный регион УрФО, попавший в топ-20 рейтинга АСИ.