Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Кобылкин высказался о рейтинге, где регион не смог войти в список лидеров
Тюмень, 19 дек 2017, 19:05
0
Кобылкин высказался о рейтинге, где регион не смог войти в список лидеров
Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал рейтинг инвестпривлекательности регионов, в котором Ямал не смог попасть в список лидеров. ​

«Годом ранее округ был на 18 месте, в 2015 - на 16 месте. Почему так происходит, учитывая, что в округе реализуется множество инвестпроектов. Насколько для вас этот рейтинг важен?» — поинтересовался журналист РБК Тюмень. 

По словам Кобылкина, он следит за рейтингами, но «сильно не переживает по их поводу». «Понятно, что это один из основных показателей деятельности губернаторов. Мне немного странно, когда приравнивают все территории — среднюю полосу России, Кавказ и Арктику. Считается, что должны быть одинаковые условия, одинаковые оценки того или иное региона в части инвестиционной привлекательности. Но тяжело малому и среднему бизнесу шагать по вечной мерзлоте. Тяжело без поддержки, очень большая себестоимость. Думаю, оценка идет больше в части, как мы инвестируем в малый и средний бизнес», — прокомментировал он.

Дмитрий Кобылкин так же отметил другие достижения ЯНАО. «Я знаю, что мы делаем в общем для страны, какие налоги уходят с Ямала для федерации. И для меня это один из главных показателей работы всех нас. Лентяев и бездельников в округе очень мало. Они здесь не живут, это не их земля», — уточнил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Тюменская область заняла шестую строчку рейтинга. И это единственный регион УрФО, попавший в топ-20 рейтинга АСИ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.