Лента новостей
Все новости Тюмень
Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюмень, 20 янв 2015, 11:14
0
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюменский алкогольный завод «Бенат», находящийся в трудном финансовом положении, ищет зарубежных партнеров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами, рассказал РБК Тюмень гендиректор предприятия Александр Бабенко о мерах поддержки завода. Это позволит заводу не только поправить финансовое положение и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия.

Помимо Канады, которая в конце 2014 года получила первую партию продукции «Бената», руководство завода ведет переговоры со Швецией. Более конкретные планы по продвижению тюменского алкоголя есть с соседними регионами, поставки в которые проще контролировать, – Свердловской, Курганской и Челябинской областями, поделился Бабенко.

«Все это позволит нам увеличить объемы продаж и поправить финансовое положение компании, которое пока достаточно сложное. Вообще выживать в настоящее время алкогольной промышленности страны достаточно тяжело», - отметил глава «Бената».

Он напомнил, что в конце 2014 года вышло новое постановление Росалкогольрегулирования, предусматривающее снижение с 1 февраля 2015 года минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей. Но при этом стоимость налоговой составляющей у производителей не меняется – 120 рублей с каждой бутылки. «Это откроет достаточно серьезные ворота для продажи нелегальной водки в официальной рознице, что негативно скажется на рынке в целом. Например, в 2013 году производство водки в России упало на 18%, по итогам 2014 года падение составит порядка 20%. В целом рынок падает, и расти в таких условиях вдвойне трудная задача. Но мы готовы работать. Есть понимание, что помощь, которую нам оказали нужно оправдывать», - резюмировал Бабенко.

По его словам, несмотря на предбанкротное состояние, в 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. «С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял Якушев на минувшей неделе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.