Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюмень, 20 янв 2015, 11:14
0
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюменский алкогольный завод «Бенат», находящийся в трудном финансовом положении, ищет зарубежных партнеров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами, рассказал РБК Тюмень гендиректор предприятия Александр Бабенко о мерах поддержки завода. Это позволит заводу не только поправить финансовое положение и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия.

Помимо Канады, которая в конце 2014 года получила первую партию продукции «Бената», руководство завода ведет переговоры со Швецией. Более конкретные планы по продвижению тюменского алкоголя есть с соседними регионами, поставки в которые проще контролировать, – Свердловской, Курганской и Челябинской областями, поделился Бабенко.

«Все это позволит нам увеличить объемы продаж и поправить финансовое положение компании, которое пока достаточно сложное. Вообще выживать в настоящее время алкогольной промышленности страны достаточно тяжело», - отметил глава «Бената».

Он напомнил, что в конце 2014 года вышло новое постановление Росалкогольрегулирования, предусматривающее снижение с 1 февраля 2015 года минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей. Но при этом стоимость налоговой составляющей у производителей не меняется – 120 рублей с каждой бутылки. «Это откроет достаточно серьезные ворота для продажи нелегальной водки в официальной рознице, что негативно скажется на рынке в целом. Например, в 2013 году производство водки в России упало на 18%, по итогам 2014 года падение составит порядка 20%. В целом рынок падает, и расти в таких условиях вдвойне трудная задача. Но мы готовы работать. Есть понимание, что помощь, которую нам оказали нужно оправдывать», - резюмировал Бабенко.

По его словам, несмотря на предбанкротное состояние, в 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. «С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял Якушев на минувшей неделе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"