Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюмень, 20 янв 2015, 11:14
0
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюменский алкогольный завод «Бенат», находящийся в трудном финансовом положении, ищет зарубежных партнеров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами, рассказал РБК Тюмень гендиректор предприятия Александр Бабенко о мерах поддержки завода. Это позволит заводу не только поправить финансовое положение и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия.

Помимо Канады, которая в конце 2014 года получила первую партию продукции «Бената», руководство завода ведет переговоры со Швецией. Более конкретные планы по продвижению тюменского алкоголя есть с соседними регионами, поставки в которые проще контролировать, – Свердловской, Курганской и Челябинской областями, поделился Бабенко.

«Все это позволит нам увеличить объемы продаж и поправить финансовое положение компании, которое пока достаточно сложное. Вообще выживать в настоящее время алкогольной промышленности страны достаточно тяжело», - отметил глава «Бената».

Он напомнил, что в конце 2014 года вышло новое постановление Росалкогольрегулирования, предусматривающее снижение с 1 февраля 2015 года минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей. Но при этом стоимость налоговой составляющей у производителей не меняется – 120 рублей с каждой бутылки. «Это откроет достаточно серьезные ворота для продажи нелегальной водки в официальной рознице, что негативно скажется на рынке в целом. Например, в 2013 году производство водки в России упало на 18%, по итогам 2014 года падение составит порядка 20%. В целом рынок падает, и расти в таких условиях вдвойне трудная задача. Но мы готовы работать. Есть понимание, что помощь, которую нам оказали нужно оправдывать», - резюмировал Бабенко.

По его словам, несмотря на предбанкротное состояние, в 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. «С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял Якушев на минувшей неделе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"