Лента новостей
Все новости Тюмень
WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюмень, 20 янв 2015, 11:14
0
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюменский алкогольный завод «Бенат», находящийся в трудном финансовом положении, ищет зарубежных партнеров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами, рассказал РБК Тюмень гендиректор предприятия Александр Бабенко о мерах поддержки завода. Это позволит заводу не только поправить финансовое положение и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия.

Помимо Канады, которая в конце 2014 года получила первую партию продукции «Бената», руководство завода ведет переговоры со Швецией. Более конкретные планы по продвижению тюменского алкоголя есть с соседними регионами, поставки в которые проще контролировать, – Свердловской, Курганской и Челябинской областями, поделился Бабенко.

«Все это позволит нам увеличить объемы продаж и поправить финансовое положение компании, которое пока достаточно сложное. Вообще выживать в настоящее время алкогольной промышленности страны достаточно тяжело», - отметил глава «Бената».

Он напомнил, что в конце 2014 года вышло новое постановление Росалкогольрегулирования, предусматривающее снижение с 1 февраля 2015 года минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей. Но при этом стоимость налоговой составляющей у производителей не меняется – 120 рублей с каждой бутылки. «Это откроет достаточно серьезные ворота для продажи нелегальной водки в официальной рознице, что негативно скажется на рынке в целом. Например, в 2013 году производство водки в России упало на 18%, по итогам 2014 года падение составит порядка 20%. В целом рынок падает, и расти в таких условиях вдвойне трудная задача. Но мы готовы работать. Есть понимание, что помощь, которую нам оказали нужно оправдывать», - резюмировал Бабенко.

По его словам, несмотря на предбанкротное состояние, в 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. «С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял Якушев на минувшей неделе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"