Лента новостей
Все новости Тюмень
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Тюмень ,  
0 
В ответ на поддержку правительства тюменский завод начал работать со Швецией и Канадой
Тюменский алкогольный завод «Бенат», находящийся в трудном финансовом положении, ищет зарубежных партнеров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами, рассказал РБК Тюмень гендиректор предприятия Александр Бабенко о мерах поддержки завода. Это позволит заводу не только поправить финансовое положение и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия.

Помимо Канады, которая в конце 2014 года получила первую партию продукции «Бената», руководство завода ведет переговоры со Швецией. Более конкретные планы по продвижению тюменского алкоголя есть с соседними регионами, поставки в которые проще контролировать, – Свердловской, Курганской и Челябинской областями, поделился Бабенко.

«Все это позволит нам увеличить объемы продаж и поправить финансовое положение компании, которое пока достаточно сложное. Вообще выживать в настоящее время алкогольной промышленности страны достаточно тяжело», - отметил глава «Бената».

Он напомнил, что в конце 2014 года вышло новое постановление Росалкогольрегулирования, предусматривающее снижение с 1 февраля 2015 года минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей. Но при этом стоимость налоговой составляющей у производителей не меняется – 120 рублей с каждой бутылки. «Это откроет достаточно серьезные ворота для продажи нелегальной водки в официальной рознице, что негативно скажется на рынке в целом. Например, в 2013 году производство водки в России упало на 18%, по итогам 2014 года падение составит порядка 20%. В целом рынок падает, и расти в таких условиях вдвойне трудная задача. Но мы готовы работать. Есть понимание, что помощь, которую нам оказали нужно оправдывать», - резюмировал Бабенко.

По его словам, несмотря на предбанкротное состояние, в 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. «С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, «Бенат» может нарастить выпуск продукции в пять раз, а значит будут увеличены и налоговые поступления. «Сегодня идет работа, чтобы продукция завода максимально была представлена на полках наших магазинов. Не надо забывать, что это серьезный и крупный налогоплательщик, так как большая часть акцизов остается на территории Тюменской области. Потому важно, чтобы завод работал, был финансово устойчивым, а его продукция конкурентоспособной», - заявлял Якушев на минувшей неделе.