Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Югре скончался пилот частного самолета, совершившего жесткую посадку
Уголовное дело по факту авиакатастрофы в Нефтеюганском районе может быть переквалифицировано

50-летний пилот частного одномоторного самолета Cessna-150, который совершил жесткую посадку в Югре, скончался. Об этом РБК Тюмень сообщили в Сургутской клинической травматологической больнице. Пассажир судна (ему 30 лет) сейчас находится под наблюдением медиков. Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, что авиационный инцидент произошел в минувшие выходные - 18 января. Частный самолет разбился в районе базы отдыха «Кардон» (Нефтеюганский район). О ЧП спасателям сообщил очевидец трагедии. На борту судна находились два человека – пилот и пассажир. Оба получили серьезные травмы. «Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - ранее сообщали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

По данным ведомства, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники. В понедельник, 19 января, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас, вероятно, деяние будет переквалифицировано по более тяжкому обвинению. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.