Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49
Тюмень ,  
0 
В Югре скончался пилот частного самолета, совершившего жесткую посадку
Уголовное дело по факту авиакатастрофы в Нефтеюганском районе может быть переквалифицировано

50-летний пилот частного одномоторного самолета Cessna-150, который совершил жесткую посадку в Югре, скончался. Об этом РБК Тюмень сообщили в Сургутской клинической травматологической больнице. Пассажир судна (ему 30 лет) сейчас находится под наблюдением медиков. Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, что авиационный инцидент произошел в минувшие выходные - 18 января. Частный самолет разбился в районе базы отдыха «Кардон» (Нефтеюганский район). О ЧП спасателям сообщил очевидец трагедии. На борту судна находились два человека – пилот и пассажир. Оба получили серьезные травмы. «Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - ранее сообщали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

По данным ведомства, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники. В понедельник, 19 января, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас, вероятно, деяние будет переквалифицировано по более тяжкому обвинению. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК