Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
В Югре скончался пилот частного самолета, совершившего жесткую посадку
Уголовное дело по факту авиакатастрофы в Нефтеюганском районе может быть переквалифицировано

50-летний пилот частного одномоторного самолета Cessna-150, который совершил жесткую посадку в Югре, скончался. Об этом РБК Тюмень сообщили в Сургутской клинической травматологической больнице. Пассажир судна (ему 30 лет) сейчас находится под наблюдением медиков. Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, что авиационный инцидент произошел в минувшие выходные - 18 января. Частный самолет разбился в районе базы отдыха «Кардон» (Нефтеюганский район). О ЧП спасателям сообщил очевидец трагедии. На борту судна находились два человека – пилот и пассажир. Оба получили серьезные травмы. «Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - ранее сообщали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

По данным ведомства, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники. В понедельник, 19 января, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас, вероятно, деяние будет переквалифицировано по более тяжкому обвинению. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.