Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Главврачи югорских больниц пройдут общественный отбор
Фото: РИА URA.Ru

Главных врачей медицинских учреждений Югры будут назначать с привлечением общественности. Об этом накануне на встрече с жителями Нижневартовска заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Кроме того, за главными врачами будет закреплена обязанность ежегодно отчитываться перед населением автономного округа. 

В правительстве округа надеются, что с принятием нововведений улучшится качество предоставляемых услуг учреждениями здравоохранения, а также повысится ответственность руководителей этих организаций.

«Эта идея родилась именно в Нижневартовске. В самое ближайшее время нужно создать механизм общественного отбора претендентов на должности главных врачей медучреждений города», – подчеркнула Наталья Комарова.

По данным пресс-службы главы округа, первым процедуру общественного отбора пройдет Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр. Причина - окончание служебного контракта главврача этого медучреждения.