Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Главврачи югорских больниц пройдут общественный отбор
Фото: РИА URA.Ru

Главных врачей медицинских учреждений Югры будут назначать с привлечением общественности. Об этом накануне на встрече с жителями Нижневартовска заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Кроме того, за главными врачами будет закреплена обязанность ежегодно отчитываться перед населением автономного округа. 

В правительстве округа надеются, что с принятием нововведений улучшится качество предоставляемых услуг учреждениями здравоохранения, а также повысится ответственность руководителей этих организаций.

«Эта идея родилась именно в Нижневартовске. В самое ближайшее время нужно создать механизм общественного отбора претендентов на должности главных врачей медучреждений города», – подчеркнула Наталья Комарова.

По данным пресс-службы главы округа, первым процедуру общественного отбора пройдет Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр. Причина - окончание служебного контракта главврача этого медучреждения.