Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область замкнула тройку лидеров-субъектов РФ в рейтинге эффективности управления в регионах РФ по итогам 2015 года. Соответствующее исследование опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики.

По словам экспертов, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку регион «отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям». Отметим, что в предыдущем исследовании регион был лишь на седьмом месте.

Кроме того, по итогам 2015 года на пятое место по эффективности управления поднялся Ямал (ранее он занимал 9 место). А лидером рейтинга уже несколько лет остается Татарстан.

Между тем отмечается, в 2015 году регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Планку в 0,8 (максимальным показателем в исследовании является единица, а минимумом – ноль) не перешагнул ни один из руководителей. Создатели рейтинга объясняют это неровными позициями по различным направлениям деятельности. Удержать одинаково высокий уровень по всем параметрам довольно сложно. Так, например, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин оказался лидером по работе с бюджетом, получил высочайшие баллы по эффективности работы бюрократического аппарата, но отстал по социальному блоку.

Тюменская область получила отличные оценки в политико-управленческом блоке - более 0,8. Этот балл она заработала наряду с Татарстаном, Кемеровской областью и Чеченской Республикой.

В социальном блоке отличных оценок нет, но в группу лидеров также вошли Тюменская область, Татарстан, Москва, Белгородская область. По данным исследования, в финансово-экономическом блоке – наиболее проблемном для регионов - оценку выше 0,7 получила только Тюменская область (она же – лидер по эффективности экономического управления). За ней следует лидер прошлого года – Ямало-Ненецкий АО (в нынешнем рейтинге – лидер по бюджетной политике), а замыкает тройку Татарстан.