Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область замкнула тройку лидеров-субъектов РФ в рейтинге эффективности управления в регионах РФ по итогам 2015 года. Соответствующее исследование опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики.

По словам экспертов, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку регион «отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям». Отметим, что в предыдущем исследовании регион был лишь на седьмом месте.

Кроме того, по итогам 2015 года на пятое место по эффективности управления поднялся Ямал (ранее он занимал 9 место). А лидером рейтинга уже несколько лет остается Татарстан.

Между тем отмечается, в 2015 году регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Планку в 0,8 (максимальным показателем в исследовании является единица, а минимумом – ноль) не перешагнул ни один из руководителей. Создатели рейтинга объясняют это неровными позициями по различным направлениям деятельности. Удержать одинаково высокий уровень по всем параметрам довольно сложно. Так, например, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин оказался лидером по работе с бюджетом, получил высочайшие баллы по эффективности работы бюрократического аппарата, но отстал по социальному блоку.

Тюменская область получила отличные оценки в политико-управленческом блоке - более 0,8. Этот балл она заработала наряду с Татарстаном, Кемеровской областью и Чеченской Республикой.

В социальном блоке отличных оценок нет, но в группу лидеров также вошли Тюменская область, Татарстан, Москва, Белгородская область. По данным исследования, в финансово-экономическом блоке – наиболее проблемном для регионов - оценку выше 0,7 получила только Тюменская область (она же – лидер по эффективности экономического управления). За ней следует лидер прошлого года – Ямало-Ненецкий АО (в нынешнем рейтинге – лидер по бюджетной политике), а замыкает тройку Татарстан.