Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Тюмень, 20 янв 2016, 10:46
0
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область замкнула тройку лидеров-субъектов РФ в рейтинге эффективности управления в регионах РФ по итогам 2015 года. Соответствующее исследование опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики.

По словам экспертов, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку регион «отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям». Отметим, что в предыдущем исследовании регион был лишь на седьмом месте.

Кроме того, по итогам 2015 года на пятое место по эффективности управления поднялся Ямал (ранее он занимал 9 место). А лидером рейтинга уже несколько лет остается Татарстан.

Между тем отмечается, в 2015 году регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Планку в 0,8 (максимальным показателем в исследовании является единица, а минимумом – ноль) не перешагнул ни один из руководителей. Создатели рейтинга объясняют это неровными позициями по различным направлениям деятельности. Удержать одинаково высокий уровень по всем параметрам довольно сложно. Так, например, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин оказался лидером по работе с бюджетом, получил высочайшие баллы по эффективности работы бюрократического аппарата, но отстал по социальному блоку.

Тюменская область получила отличные оценки в политико-управленческом блоке - более 0,8. Этот балл она заработала наряду с Татарстаном, Кемеровской областью и Чеченской Республикой.

В социальном блоке отличных оценок нет, но в группу лидеров также вошли Тюменская область, Татарстан, Москва, Белгородская область. По данным исследования, в финансово-экономическом блоке – наиболее проблемном для регионов - оценку выше 0,7 получила только Тюменская область (она же – лидер по эффективности экономического управления). За ней следует лидер прошлого года – Ямало-Ненецкий АО (в нынешнем рейтинге – лидер по бюджетной политике), а замыкает тройку Татарстан.