Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Тюмень, 20 янв 2016, 10:46
0
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область замкнула тройку лидеров-субъектов РФ в рейтинге эффективности управления в регионах РФ по итогам 2015 года. Соответствующее исследование опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики.

По словам экспертов, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку регион «отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям». Отметим, что в предыдущем исследовании регион был лишь на седьмом месте.

Кроме того, по итогам 2015 года на пятое место по эффективности управления поднялся Ямал (ранее он занимал 9 место). А лидером рейтинга уже несколько лет остается Татарстан.

Между тем отмечается, в 2015 году регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Планку в 0,8 (максимальным показателем в исследовании является единица, а минимумом – ноль) не перешагнул ни один из руководителей. Создатели рейтинга объясняют это неровными позициями по различным направлениям деятельности. Удержать одинаково высокий уровень по всем параметрам довольно сложно. Так, например, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин оказался лидером по работе с бюджетом, получил высочайшие баллы по эффективности работы бюрократического аппарата, но отстал по социальному блоку.

Тюменская область получила отличные оценки в политико-управленческом блоке - более 0,8. Этот балл она заработала наряду с Татарстаном, Кемеровской областью и Чеченской Республикой.

В социальном блоке отличных оценок нет, но в группу лидеров также вошли Тюменская область, Татарстан, Москва, Белгородская область. По данным исследования, в финансово-экономическом блоке – наиболее проблемном для регионов - оценку выше 0,7 получила только Тюменская область (она же – лидер по эффективности экономического управления). За ней следует лидер прошлого года – Ямало-Ненецкий АО (в нынешнем рейтинге – лидер по бюджетной политике), а замыкает тройку Татарстан.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.