Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Тюмень, 20 янв 2016, 10:46
0
Тюменская область вышла в лидеры «эффективного» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область замкнула тройку лидеров-субъектов РФ в рейтинге эффективности управления в регионах РФ по итогам 2015 года. Соответствующее исследование опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики.

По словам экспертов, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку регион «отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям». Отметим, что в предыдущем исследовании регион был лишь на седьмом месте.

Кроме того, по итогам 2015 года на пятое место по эффективности управления поднялся Ямал (ранее он занимал 9 место). А лидером рейтинга уже несколько лет остается Татарстан.

Между тем отмечается, в 2015 году регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Планку в 0,8 (максимальным показателем в исследовании является единица, а минимумом – ноль) не перешагнул ни один из руководителей. Создатели рейтинга объясняют это неровными позициями по различным направлениям деятельности. Удержать одинаково высокий уровень по всем параметрам довольно сложно. Так, например, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин оказался лидером по работе с бюджетом, получил высочайшие баллы по эффективности работы бюрократического аппарата, но отстал по социальному блоку.

Тюменская область получила отличные оценки в политико-управленческом блоке - более 0,8. Этот балл она заработала наряду с Татарстаном, Кемеровской областью и Чеченской Республикой.

В социальном блоке отличных оценок нет, но в группу лидеров также вошли Тюменская область, Татарстан, Москва, Белгородская область. По данным исследования, в финансово-экономическом блоке – наиболее проблемном для регионов - оценку выше 0,7 получила только Тюменская область (она же – лидер по эффективности экономического управления). За ней следует лидер прошлого года – Ямало-Ненецкий АО (в нынешнем рейтинге – лидер по бюджетной политике), а замыкает тройку Татарстан.