Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики лекарств 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто
«СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» миллионные убытки
Тюмень, 20 янв 2016, 12:13
0
«СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» миллионные убытки
Фото: РИА URA.Ru

Холдинг «СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» убытки на сумму более 370 млн рублей. 

На сайте Тюменского арбитража указано, что предварительное рассмотрение иска ООО «Тобольск-Полимер» (входит в «СИБУР») к финской энергокомпании назначено на 27 января. Нефтехимическое предприятие требует возместить убытки, полученные в результате аварийного отключения тепло- и электроэнергии на Тобольской ТЭЦ (входит в ОАО «Фортум»). Авария произошла в апреле 2015 года и, по заявлению истца, повлекла существенные убытки.

В частности, истец требует возместить более 3 млн рублей за уничтоженное на факеле сырья, 5,2 миллиона - стоимость энергоресурсов, необходимых для проведения пусковых операций производства, 146 млн рублей в качестве упущенной выгоды в виде неполученного дохода от продажи готовой продукции (полипропилена). А также требует возместить неустойку, выставленную контрагентом ОАО «Челябэнергоремонт» за неисполнение договорных обязательств - 216,8 миллионов.

Представители «Фортума» с претензиями не соглашаются, заявляя, что когда была прекращена подача электроэнергии с Тобольской ТЭЦ, «Тобольск-Полимер» запустил аварийные дизель-генераторы, то есть остановка производства не произошла. Истину предстоит установить суду.

Отметим, что аналогичный иск к «Фортуму» подало и другое предприятие «СИБУРа» — ООО «Тобольск-Нефтехим» — на сумму 113,9 млн рублей. Заседание по данному делу назначено на 8 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"