Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
«СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» миллионные убытки
Фото: РИА URA.Ru

Холдинг «СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» убытки на сумму более 370 млн рублей. 

На сайте Тюменского арбитража указано, что предварительное рассмотрение иска ООО «Тобольск-Полимер» (входит в «СИБУР») к финской энергокомпании назначено на 27 января. Нефтехимическое предприятие требует возместить убытки, полученные в результате аварийного отключения тепло- и электроэнергии на Тобольской ТЭЦ (входит в ОАО «Фортум»). Авария произошла в апреле 2015 года и, по заявлению истца, повлекла существенные убытки.

В частности, истец требует возместить более 3 млн рублей за уничтоженное на факеле сырья, 5,2 миллиона - стоимость энергоресурсов, необходимых для проведения пусковых операций производства, 146 млн рублей в качестве упущенной выгоды в виде неполученного дохода от продажи готовой продукции (полипропилена). А также требует возместить неустойку, выставленную контрагентом ОАО «Челябэнергоремонт» за неисполнение договорных обязательств - 216,8 миллионов.

Представители «Фортума» с претензиями не соглашаются, заявляя, что когда была прекращена подача электроэнергии с Тобольской ТЭЦ, «Тобольск-Полимер» запустил аварийные дизель-генераторы, то есть остановка производства не произошла. Истину предстоит установить суду.

Отметим, что аналогичный иск к «Фортуму» подало и другое предприятие «СИБУРа» — ООО «Тобольск-Нефтехим» — на сумму 113,9 млн рублей. Заседание по данному делу назначено на 8 февраля.