Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37
Тюмень ,  
0 
«СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» миллионные убытки
Фото: РИА URA.Ru

Холдинг «СИБУР» через суд пытается взыскать с «Фортума» убытки на сумму более 370 млн рублей. 

На сайте Тюменского арбитража указано, что предварительное рассмотрение иска ООО «Тобольск-Полимер» (входит в «СИБУР») к финской энергокомпании назначено на 27 января. Нефтехимическое предприятие требует возместить убытки, полученные в результате аварийного отключения тепло- и электроэнергии на Тобольской ТЭЦ (входит в ОАО «Фортум»). Авария произошла в апреле 2015 года и, по заявлению истца, повлекла существенные убытки.

В частности, истец требует возместить более 3 млн рублей за уничтоженное на факеле сырья, 5,2 миллиона - стоимость энергоресурсов, необходимых для проведения пусковых операций производства, 146 млн рублей в качестве упущенной выгоды в виде неполученного дохода от продажи готовой продукции (полипропилена). А также требует возместить неустойку, выставленную контрагентом ОАО «Челябэнергоремонт» за неисполнение договорных обязательств - 216,8 миллионов.

Представители «Фортума» с претензиями не соглашаются, заявляя, что когда была прекращена подача электроэнергии с Тобольской ТЭЦ, «Тобольск-Полимер» запустил аварийные дизель-генераторы, то есть остановка производства не произошла. Истину предстоит установить суду.

Отметим, что аналогичный иск к «Фортуму» подало и другое предприятие «СИБУРа» — ООО «Тобольск-Нефтехим» — на сумму 113,9 млн рублей. Заседание по данному делу назначено на 8 февраля.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК