Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Тюменские пенсионеры не будут платить за капремонт
Фото: Pixabay

В Тюменской области появятся дополнительные льготы для населения при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В региональный парламент внесен законопроект, который позволит получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Авторы инициативы предлагают установить в регионе льготы для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%. Кроме этого, послабления при оплате получат семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

По данным директора департамента жилищно-коммунального хозяйства области Павла Перевалова, на реализацию данного закона в 2016 году потребуется выделить из областного бюджета около 25 млн рублей.

Ожидается, что поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» примут на заседании облдумы 11 февраля.

Как ранее писало РБК Тюмень, в регионе введено немало льгот и субсидий для того, чтобы поддержать незащищенные слои населения. В частности, если совокупный расход семьи или одиноко проживающего гражданина на жилищные и коммунальные услуги, а также капремонт составляет больше 22% от ежемесячного дохода, то все, что выше этой суммы, субсидируется из средств областного бюджета. Кроме того, есть льготы по оплате этих услуг для отдельных категорий граждан.

Напомним, что в региональную программу капитального ремонта включены 8 тыс. 616 многоквартирных домов Тюменской области. В октябре был утвержден первый краткосрочный план капремонта. До конца 2016 года в области отремонтируют 289 домов. Работы проведут на 747 миллионов рублей. Из них 20% - деньги регионального бюджета.

Добавим, что в области уже формируется второй краткосрочный план по капремонту. В него войдут 600 домов, сумма финансирования работ составит 1,5 млрд рублей.