Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Тюменские пенсионеры не будут платить за капремонт
Фото: Pixabay

В Тюменской области появятся дополнительные льготы для населения при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В региональный парламент внесен законопроект, который позволит получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Авторы инициативы предлагают установить в регионе льготы для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%. Кроме этого, послабления при оплате получат семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

По данным директора департамента жилищно-коммунального хозяйства области Павла Перевалова, на реализацию данного закона в 2016 году потребуется выделить из областного бюджета около 25 млн рублей.

Ожидается, что поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» примут на заседании облдумы 11 февраля.

Как ранее писало РБК Тюмень, в регионе введено немало льгот и субсидий для того, чтобы поддержать незащищенные слои населения. В частности, если совокупный расход семьи или одиноко проживающего гражданина на жилищные и коммунальные услуги, а также капремонт составляет больше 22% от ежемесячного дохода, то все, что выше этой суммы, субсидируется из средств областного бюджета. Кроме того, есть льготы по оплате этих услуг для отдельных категорий граждан.

Напомним, что в региональную программу капитального ремонта включены 8 тыс. 616 многоквартирных домов Тюменской области. В октябре был утвержден первый краткосрочный план капремонта. До конца 2016 года в области отремонтируют 289 домов. Работы проведут на 747 миллионов рублей. Из них 20% - деньги регионального бюджета.

Добавим, что в области уже формируется второй краткосрочный план по капремонту. В него войдут 600 домов, сумма финансирования работ составит 1,5 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК