Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Тюменские пенсионеры не будут платить за капремонт
Фото: Pixabay

В Тюменской области появятся дополнительные льготы для населения при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В региональный парламент внесен законопроект, который позволит получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Авторы инициативы предлагают установить в регионе льготы для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%. Кроме этого, послабления при оплате получат семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

По данным директора департамента жилищно-коммунального хозяйства области Павла Перевалова, на реализацию данного закона в 2016 году потребуется выделить из областного бюджета около 25 млн рублей.

Ожидается, что поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» примут на заседании облдумы 11 февраля.

Как ранее писало РБК Тюмень, в регионе введено немало льгот и субсидий для того, чтобы поддержать незащищенные слои населения. В частности, если совокупный расход семьи или одиноко проживающего гражданина на жилищные и коммунальные услуги, а также капремонт составляет больше 22% от ежемесячного дохода, то все, что выше этой суммы, субсидируется из средств областного бюджета. Кроме того, есть льготы по оплате этих услуг для отдельных категорий граждан.

Напомним, что в региональную программу капитального ремонта включены 8 тыс. 616 многоквартирных домов Тюменской области. В октябре был утвержден первый краткосрочный план капремонта. До конца 2016 года в области отремонтируют 289 домов. Работы проведут на 747 миллионов рублей. Из них 20% - деньги регионального бюджета.

Добавим, что в области уже формируется второй краткосрочный план по капремонту. В него войдут 600 домов, сумма финансирования работ составит 1,5 млрд рублей.