Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Тюмень ,  
0 
После страшного ДТП в ХМАО наказаны десятки чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Тридцать должностных лиц привлекли к ответственности после крупного ДТП под Ханты-Мансийском, в результате которого погибли 12 человек.

"Внеплановые контрольные мероприятия в отношении государственных и муниципальных учреждений проведены во всех муниципальных образованиях Югры. Всего проверено 83 учреждения и 61 транспортное средство. К дисциплинарной ответственности привлечены 30 должностных лиц органов местного самоуправления, допустивших нарушения действующего законодательства. Расторгнут трудовой контракт с директором муниципального учреждения в Советском районе", - сообщил председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Югры" Раис Салахов на заседании правительства автономного округа.

Отметили на совещании типичность допускаемых нарушений – отсутствие уведомлений об организованной перевозке групп детей в подразделениях Госавтоинспекции, не организовано повторное прохождение психиатрического освидетельствования водителя, списки детей не содержали номера телефонов сопровождающих, отсутствие предрейсового инструктажа водителя по безопасности и перевозке детей, отсутствие информации о получении согласия родителей и законных представителей, отсутствие документа, определяющего порядок посадки детей в автобус и порядок маршрута в период перевозки детей, отсутствие информации о наборе пищевых продуктов. Руководители и сотрудники, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

До 15 февраля должны быть внесены изменения в Уставы муниципальных образований, административные регламенты, должностные инструкции, иные правовые акты в части закрепления положения о соблюдении требований безопасности при перевозке детей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК