Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
Стоимость говядины в Тюменской области к концу года вырастет на 35%
Тюмень, 20 фев 2015, 10:51
0
Стоимость говядины в Тюменской области к концу года вырастет на 35%
Местные производители пока не видят возможности повлиять на ситуацию: «Проблем слишком много»
Фото: РИА URA.Ru

Директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов сообщил РБК Тюмень, что в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса. Это связано с продовольственным эмбарго. По словам эксперта, 70% говядины в России – завозной продукт.

«При этом возрастет стоимость этой продукции. Сегодня оптовые цены на говядину растут каждые десять дней. К концу года мясо в рознице будет отличатся от сегодняшней цены на 35%», - уточнил он.

По словам Исмагилова, компания «Молоко» сегодня занимается развитием мясного производства.

«Наше предприятие строит откорм-площадку на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Сейчас у нас на ферме 1 тыс. 200 быков. В 2017 году, когда будет полностью запущен комплекс, мы сможем закрыть лишь 30% от требуемого объема в области», - сообщил он.

Местным предприятиям сложно наращивать свое производство. Число проблем у них растет с каждым днем: удорожание импортного сырья, рост стоимости упаковки, кормов и удобрений, перечислил исполнительный директор некоммерческого партнерства «Производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Андрей Червяков.

«Все это отражается на прибыли организаций. Никто не идет на то, чтобы повышать стоимость готового продукта до уровня роста закупочного сырья. Поэтому производители уменьшают собственную маржу, - отметил он. – Всех беспокоят дорогие кредиты, сегодня у всех аграриев основная забота – проведение посевной кампании. В апреле мы увидим, насколько вырастет цена на ГСМ, удобрения».

По словам Червякова, от сельхозпроизводителей, которые входят в число партнерства, сигналов о закрытии производства не поступало. «Если такие сообщения появятся от аграриев, то мы поднимем их на всех уровнях власти – в правительстве, облдуме и департаменте АПК», - пообещал он.