Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Стоимость говядины в Тюменской области к концу года вырастет на 35%
Местные производители пока не видят возможности повлиять на ситуацию: «Проблем слишком много»
Фото: РИА URA.Ru

Директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов сообщил РБК Тюмень, что в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса. Это связано с продовольственным эмбарго. По словам эксперта, 70% говядины в России – завозной продукт.

«При этом возрастет стоимость этой продукции. Сегодня оптовые цены на говядину растут каждые десять дней. К концу года мясо в рознице будет отличатся от сегодняшней цены на 35%», - уточнил он.

По словам Исмагилова, компания «Молоко» сегодня занимается развитием мясного производства.

«Наше предприятие строит откорм-площадку на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Сейчас у нас на ферме 1 тыс. 200 быков. В 2017 году, когда будет полностью запущен комплекс, мы сможем закрыть лишь 30% от требуемого объема в области», - сообщил он.

Местным предприятиям сложно наращивать свое производство. Число проблем у них растет с каждым днем: удорожание импортного сырья, рост стоимости упаковки, кормов и удобрений, перечислил исполнительный директор некоммерческого партнерства «Производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Андрей Червяков.

«Все это отражается на прибыли организаций. Никто не идет на то, чтобы повышать стоимость готового продукта до уровня роста закупочного сырья. Поэтому производители уменьшают собственную маржу, - отметил он. – Всех беспокоят дорогие кредиты, сегодня у всех аграриев основная забота – проведение посевной кампании. В апреле мы увидим, насколько вырастет цена на ГСМ, удобрения».

По словам Червякова, от сельхозпроизводителей, которые входят в число партнерства, сигналов о закрытии производства не поступало. «Если такие сообщения появятся от аграриев, то мы поднимем их на всех уровнях власти – в правительстве, облдуме и департаменте АПК», - пообещал он.