Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
Стоимость говядины в Тюменской области к концу года вырастет на 35%
Тюмень, 20 фев, 2015 10:51
0
Стоимость говядины в Тюменской области к концу года вырастет на 35%
Местные производители пока не видят возможности повлиять на ситуацию: «Проблем слишком много»
Фото: РИА URA.Ru

Директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов сообщил РБК Тюмень, что в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса. Это связано с продовольственным эмбарго. По словам эксперта, 70% говядины в России – завозной продукт.

«При этом возрастет стоимость этой продукции. Сегодня оптовые цены на говядину растут каждые десять дней. К концу года мясо в рознице будет отличатся от сегодняшней цены на 35%», - уточнил он.

По словам Исмагилова, компания «Молоко» сегодня занимается развитием мясного производства.

«Наше предприятие строит откорм-площадку на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Сейчас у нас на ферме 1 тыс. 200 быков. В 2017 году, когда будет полностью запущен комплекс, мы сможем закрыть лишь 30% от требуемого объема в области», - сообщил он.

Местным предприятиям сложно наращивать свое производство. Число проблем у них растет с каждым днем: удорожание импортного сырья, рост стоимости упаковки, кормов и удобрений, перечислил исполнительный директор некоммерческого партнерства «Производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Андрей Червяков.

«Все это отражается на прибыли организаций. Никто не идет на то, чтобы повышать стоимость готового продукта до уровня роста закупочного сырья. Поэтому производители уменьшают собственную маржу, - отметил он. – Всех беспокоят дорогие кредиты, сегодня у всех аграриев основная забота – проведение посевной кампании. В апреле мы увидим, насколько вырастет цена на ГСМ, удобрения».

По словам Червякова, от сельхозпроизводителей, которые входят в число партнерства, сигналов о закрытии производства не поступало. «Если такие сообщения появятся от аграриев, то мы поднимем их на всех уровнях власти – в правительстве, облдуме и департаменте АПК», - пообещал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.