Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Предельные надбавки на крупы в Югре превышены до 90%
Югорские прокуроры возбудили 62 административных дела по фактам нарушения порядка ценообразования
Фото: РИА URA.Ru

Ритейлеры в Югре продолжают повышать цены, несмотря на многочисленные предостережения и административные дела. Очередные контрольные мероприятия прокуратуры в окружных муниципалитетах показали, что торговыми сетями завышаются даже предельные индексы торговых надбавок.

Так, в Октябрьском районе размер надбавки на молоко превысил предельный индекс на 12%, на сметану и творог – на 8%, на муку – на 25%, на сахар – на 40%, на масло сливочное и подсолнечное - от 20 до 30%, на соль – на 15%, а на крупы - до 90%.

В Белоярском в местной крупной торговой сети размеры торговых надбавок на молоко превышены на 16%, на яйцо куриное – на 20%, на муку – на 17%.

В обоих случаях в отношении юридических лиц возбуждены дела за нарушение порядка ценообразования.

«Практически во всех муниципальных образованиях выявлены факты несоответствия информации о цене товаров, указанной на ценниках, ее фактическому размеру. Всего по итогам проверки выявлено 110 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 25 представлений, возбуждено 62 дела об административных правонарушениях, в суды направлено шесть исковых заявлений, представителям торговых объектов объявлено 12 предостережений», - сообщили в прокуратуре ХМАО.