Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
На Ямале магазины в знак протеста прекращают торговать социально-значимыми продуктами
Тюмень, 20 фев 2015, 13:29
0
На Ямале магазины в знак протеста прекращают торговать социально-значимыми продуктами
Антимонопольщики пригрозили торговцам ЯНАО уголовными делами
Фото: РИА URA.Ru

Ямальский ритейл протестует против регулирования уровня торговых надбавок. За последнюю неделю в магазинах округа внезапно снизился ассортимент социально-значимых товаров.

«Есть подозрения, что руководители торговых сетей специально придерживают продажи продовольствия», - заявили в региональном Управлении Федеральной Антимонопольной службы.

В ведомстве предупредили, что будут расценивать такие действия как нарушения антимонопольного закона, которым установлен запрет на согласованные действия конкурентов, направленных на поддержание высоких розничных цен и создание искусственного дефицита продуктов питания. УФАС подчеркивает, что разбирательства могут закончиться уголовными делами.

Стоит напомнить, что ранее ямальские власти не исключали, что установление предельных торговых надбавок – в ЯНАО это 15% на 27 видов социально-значимой продукции – может привести к исчезновению некоторых продуктов из ряда городов. В правительстве округа не скрывали, что считают принятую меру заградительной для торговли в ряде территорий.

«Поэтому параллельно с ограничением сбытовых надбавок запускаем механизм оценки регулирующего воздействия. С одной стороны, наша задача – защитить потребителя, не позволяя взлететь ценам до «поднебесного» уровня. С другой стороны – защитить поставщика. Если ограничения содержат угрозу отказа от поставки необходимых товаров, это точно не тот результат, который нам нужен», - заявлял глава департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилев.

Торговые надбавки в ЯНАО были установлены после претензии прокуратуры округа, которая направила губернатору Дмитрию Кобылкину обращение с просьбой решить проблему роста цен.