Лента новостей
Все новости Тюмень
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика
На Ямале магазины в знак протеста прекращают торговать социально-значимыми продуктами
Тюмень, 20 фев 2015, 13:29
0
На Ямале магазины в знак протеста прекращают торговать социально-значимыми продуктами
Антимонопольщики пригрозили торговцам ЯНАО уголовными делами
Фото: РИА URA.Ru

Ямальский ритейл протестует против регулирования уровня торговых надбавок. За последнюю неделю в магазинах округа внезапно снизился ассортимент социально-значимых товаров.

«Есть подозрения, что руководители торговых сетей специально придерживают продажи продовольствия», - заявили в региональном Управлении Федеральной Антимонопольной службы.

В ведомстве предупредили, что будут расценивать такие действия как нарушения антимонопольного закона, которым установлен запрет на согласованные действия конкурентов, направленных на поддержание высоких розничных цен и создание искусственного дефицита продуктов питания. УФАС подчеркивает, что разбирательства могут закончиться уголовными делами.

Стоит напомнить, что ранее ямальские власти не исключали, что установление предельных торговых надбавок – в ЯНАО это 15% на 27 видов социально-значимой продукции – может привести к исчезновению некоторых продуктов из ряда городов. В правительстве округа не скрывали, что считают принятую меру заградительной для торговли в ряде территорий.

«Поэтому параллельно с ограничением сбытовых надбавок запускаем механизм оценки регулирующего воздействия. С одной стороны, наша задача – защитить потребителя, не позволяя взлететь ценам до «поднебесного» уровня. С другой стороны – защитить поставщика. Если ограничения содержат угрозу отказа от поставки необходимых товаров, это точно не тот результат, который нам нужен», - заявлял глава департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилев.

Торговые надбавки в ЯНАО были установлены после претензии прокуратуры округа, которая направила губернатору Дмитрию Кобылкину обращение с просьбой решить проблему роста цен.