Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
Тюмень, 20 фев 2015, 14:51
0
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
С 1 апреля 2015 года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени увеличится до 22 рублей. Несмотря на заметную индексацию, перевозчики требуют еще более высоких цен
Фото: РИА URA.Ru

Утвержденный тариф на проезд в общественном транспорте Тюмени с 1 апреля составит 22 рубля, увеличившись на четыре рубля.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Роман Шулепов рассказал, что в эту сумму закладывается несколько статей затрат: расходы на ГСМ, отплату страховых взносов, заработную плату линейного персонала, амортизацию техники и так далее. «На основании всех параметров определяется средний уровень тарифа на всей маршрутной сети города. И он, после проведения всех вычислений, на 2015 год составил 23 рубля 70 копеек», - уточнил чиновник.

Добавим, что с изменением тарифа льготы для пассажиров сохраняются в полном объеме: пенсионеры получают льготу в размере 100%, школьники – 80%, студенты – 50%.

По словам директора компании «Автолиния» Гульсу Бургановой, экономически обоснованный тариф для пассажирских перевозок в областном центре еще в прошлом году составлял 28 рублей. «Сегодня, уверена, это сумма еще выросла, потому что произошел рост запчастей в несколько раз, бензина, появилось страхование пассажиров и многое другое», - сообщила она.

Так, на предприятии «Автолиния» 70 машин работают по нескольким маршрутам. И прибыльных среди них нет. «Раньше более-менее доходы приносил маршрут №31, но, когда появилась конкуренция (маршрут №88), он стал совсем не рентабельным», - уточнила Бурганова.

Директор автопредприятия «АвтоСевер» Александр Ермохин поддержал коллегу по цеху. По его расчетам, чтобы предприятие получало доходность в размере 2-3%, стоимость тарифа на проезд должна быть 25-28 рублей.

Компания «АвтоСевер» представлена на рынке городских и пригородных перевозок семью маршрутами. «Проблема одна – нехватка денег в обороте. Затраты с каждым днем растут. Смотрите, за последние три месяца запчасти на автобусы выросли в четыре раза, а все «российские» машины на 80% состоят из иностранных комплектующих. Например, сейчас у меня стоит на ремонте автобус, у которого полетела двойная турбина. В сентябре ее стоимость была 65 тыс. рублей, сегодня – 223 тыс. рублей. Так что мы вплотную привязаны к евро и доллару. Второе - лизинговые платежи. Ежемесячно я плачу за транспорт два млн рублей. Третье - большая закредитованность. Взять кредит на предприятие я не могу, приходится кредитоваться как частное лицо», - резюмировал он.

Напомним, в последний раз в городе увеличивали стоимость проезда с 16 до 18 рублей 1 февраля 2014 года.