Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
Тюмень, 20 фев 2015, 14:51
0
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
С 1 апреля 2015 года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени увеличится до 22 рублей. Несмотря на заметную индексацию, перевозчики требуют еще более высоких цен
Фото: РИА URA.Ru

Утвержденный тариф на проезд в общественном транспорте Тюмени с 1 апреля составит 22 рубля, увеличившись на четыре рубля.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Роман Шулепов рассказал, что в эту сумму закладывается несколько статей затрат: расходы на ГСМ, отплату страховых взносов, заработную плату линейного персонала, амортизацию техники и так далее. «На основании всех параметров определяется средний уровень тарифа на всей маршрутной сети города. И он, после проведения всех вычислений, на 2015 год составил 23 рубля 70 копеек», - уточнил чиновник.

Добавим, что с изменением тарифа льготы для пассажиров сохраняются в полном объеме: пенсионеры получают льготу в размере 100%, школьники – 80%, студенты – 50%.

По словам директора компании «Автолиния» Гульсу Бургановой, экономически обоснованный тариф для пассажирских перевозок в областном центре еще в прошлом году составлял 28 рублей. «Сегодня, уверена, это сумма еще выросла, потому что произошел рост запчастей в несколько раз, бензина, появилось страхование пассажиров и многое другое», - сообщила она.

Так, на предприятии «Автолиния» 70 машин работают по нескольким маршрутам. И прибыльных среди них нет. «Раньше более-менее доходы приносил маршрут №31, но, когда появилась конкуренция (маршрут №88), он стал совсем не рентабельным», - уточнила Бурганова.

Директор автопредприятия «АвтоСевер» Александр Ермохин поддержал коллегу по цеху. По его расчетам, чтобы предприятие получало доходность в размере 2-3%, стоимость тарифа на проезд должна быть 25-28 рублей.

Компания «АвтоСевер» представлена на рынке городских и пригородных перевозок семью маршрутами. «Проблема одна – нехватка денег в обороте. Затраты с каждым днем растут. Смотрите, за последние три месяца запчасти на автобусы выросли в четыре раза, а все «российские» машины на 80% состоят из иностранных комплектующих. Например, сейчас у меня стоит на ремонте автобус, у которого полетела двойная турбина. В сентябре ее стоимость была 65 тыс. рублей, сегодня – 223 тыс. рублей. Так что мы вплотную привязаны к евро и доллару. Второе - лизинговые платежи. Ежемесячно я плачу за транспорт два млн рублей. Третье - большая закредитованность. Взять кредит на предприятие я не могу, приходится кредитоваться как частное лицо», - резюмировал он.

Напомним, в последний раз в городе увеличивали стоимость проезда с 16 до 18 рублей 1 февраля 2014 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.