Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Главные полицейские Тюмени и Ямала приумножили свои доходы 12:39  Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
Тюмень, 20 фев 2015, 14:51
0
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
С 1 апреля 2015 года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени увеличится до 22 рублей. Несмотря на заметную индексацию, перевозчики требуют еще более высоких цен
Фото: РИА URA.Ru

Утвержденный тариф на проезд в общественном транспорте Тюмени с 1 апреля составит 22 рубля, увеличившись на четыре рубля.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Роман Шулепов рассказал, что в эту сумму закладывается несколько статей затрат: расходы на ГСМ, отплату страховых взносов, заработную плату линейного персонала, амортизацию техники и так далее. «На основании всех параметров определяется средний уровень тарифа на всей маршрутной сети города. И он, после проведения всех вычислений, на 2015 год составил 23 рубля 70 копеек», - уточнил чиновник.

Добавим, что с изменением тарифа льготы для пассажиров сохраняются в полном объеме: пенсионеры получают льготу в размере 100%, школьники – 80%, студенты – 50%.

По словам директора компании «Автолиния» Гульсу Бургановой, экономически обоснованный тариф для пассажирских перевозок в областном центре еще в прошлом году составлял 28 рублей. «Сегодня, уверена, это сумма еще выросла, потому что произошел рост запчастей в несколько раз, бензина, появилось страхование пассажиров и многое другое», - сообщила она.

Так, на предприятии «Автолиния» 70 машин работают по нескольким маршрутам. И прибыльных среди них нет. «Раньше более-менее доходы приносил маршрут №31, но, когда появилась конкуренция (маршрут №88), он стал совсем не рентабельным», - уточнила Бурганова.

Директор автопредприятия «АвтоСевер» Александр Ермохин поддержал коллегу по цеху. По его расчетам, чтобы предприятие получало доходность в размере 2-3%, стоимость тарифа на проезд должна быть 25-28 рублей.

Компания «АвтоСевер» представлена на рынке городских и пригородных перевозок семью маршрутами. «Проблема одна – нехватка денег в обороте. Затраты с каждым днем растут. Смотрите, за последние три месяца запчасти на автобусы выросли в четыре раза, а все «российские» машины на 80% состоят из иностранных комплектующих. Например, сейчас у меня стоит на ремонте автобус, у которого полетела двойная турбина. В сентябре ее стоимость была 65 тыс. рублей, сегодня – 223 тыс. рублей. Так что мы вплотную привязаны к евро и доллару. Второе - лизинговые платежи. Ежемесячно я плачу за транспорт два млн рублей. Третье - большая закредитованность. Взять кредит на предприятие я не могу, приходится кредитоваться как частное лицо», - резюмировал он.

Напомним, в последний раз в городе увеличивали стоимость проезда с 16 до 18 рублей 1 февраля 2014 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.