Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54
Тюмень ,  
0 
Проезд в общественном транспорте Тюмени заметно подорожает
С 1 апреля 2015 года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени увеличится до 22 рублей. Несмотря на заметную индексацию, перевозчики требуют еще более высоких цен
Фото: РИА URA.Ru

Утвержденный тариф на проезд в общественном транспорте Тюмени с 1 апреля составит 22 рубля, увеличившись на четыре рубля.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Роман Шулепов рассказал, что в эту сумму закладывается несколько статей затрат: расходы на ГСМ, отплату страховых взносов, заработную плату линейного персонала, амортизацию техники и так далее. «На основании всех параметров определяется средний уровень тарифа на всей маршрутной сети города. И он, после проведения всех вычислений, на 2015 год составил 23 рубля 70 копеек», - уточнил чиновник.

Добавим, что с изменением тарифа льготы для пассажиров сохраняются в полном объеме: пенсионеры получают льготу в размере 100%, школьники – 80%, студенты – 50%.

По словам директора компании «Автолиния» Гульсу Бургановой, экономически обоснованный тариф для пассажирских перевозок в областном центре еще в прошлом году составлял 28 рублей. «Сегодня, уверена, это сумма еще выросла, потому что произошел рост запчастей в несколько раз, бензина, появилось страхование пассажиров и многое другое», - сообщила она.

Так, на предприятии «Автолиния» 70 машин работают по нескольким маршрутам. И прибыльных среди них нет. «Раньше более-менее доходы приносил маршрут №31, но, когда появилась конкуренция (маршрут №88), он стал совсем не рентабельным», - уточнила Бурганова.

Директор автопредприятия «АвтоСевер» Александр Ермохин поддержал коллегу по цеху. По его расчетам, чтобы предприятие получало доходность в размере 2-3%, стоимость тарифа на проезд должна быть 25-28 рублей.

Компания «АвтоСевер» представлена на рынке городских и пригородных перевозок семью маршрутами. «Проблема одна – нехватка денег в обороте. Затраты с каждым днем растут. Смотрите, за последние три месяца запчасти на автобусы выросли в четыре раза, а все «российские» машины на 80% состоят из иностранных комплектующих. Например, сейчас у меня стоит на ремонте автобус, у которого полетела двойная турбина. В сентябре ее стоимость была 65 тыс. рублей, сегодня – 223 тыс. рублей. Так что мы вплотную привязаны к евро и доллару. Второе - лизинговые платежи. Ежемесячно я плачу за транспорт два млн рублей. Третье - большая закредитованность. Взять кредит на предприятие я не могу, приходится кредитоваться как частное лицо», - резюмировал он.

Напомним, в последний раз в городе увеличивали стоимость проезда с 16 до 18 рублей 1 февраля 2014 года.