Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Между Тобольском и Тюменью запустят «рейсовый автобус» по рельсам

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и РЖД договорились о скорейшем завершении реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства современных пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, за счет средств РЖД будет приведена в порядок привокзальная площадь в Тюмени. В частности, увеличится число парковочных мест.

Приехавший накануне в Тюмень президент РЖД Олег Белозеров и губернатор Владимир Якушев договорились и о запуске дополнительного комфортабельного поезда между Тюменью и Тобольском. «Это будет современный подвижной состав из нескольких вагонов («рейсовый автобус»), который доставит гостей и жителей региона из одного города в другой за 2,5 часа», - отметили в правительстве.

Добавим, что стороны обсудили и судьбу стадиона «Локомотив», который сегодня принадлежит РЖД. Значимый для города спортивный объект будет передан в собственность муниципалитета или региона в самое ближайшее время.