Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46
Тюмень ,  
0 
Между Тобольском и Тюменью запустят «рейсовый автобус» по рельсам
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и РЖД договорились о скорейшем завершении реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства современных пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, за счет средств РЖД будет приведена в порядок привокзальная площадь в Тюмени. В частности, увеличится число парковочных мест.

Приехавший накануне в Тюмень президент РЖД Олег Белозеров и губернатор Владимир Якушев договорились и о запуске дополнительного комфортабельного поезда между Тюменью и Тобольском. «Это будет современный подвижной состав из нескольких вагонов («рейсовый автобус»), который доставит гостей и жителей региона из одного города в другой за 2,5 часа», - отметили в правительстве.

Добавим, что стороны обсудили и судьбу стадиона «Локомотив», который сегодня принадлежит РЖД. Значимый для города спортивный объект будет передан в собственность муниципалитета или региона в самое ближайшее время.