Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Между Тобольском и Тюменью запустят «рейсовый автобус» по рельсам
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и РЖД договорились о скорейшем завершении реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства современных пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, за счет средств РЖД будет приведена в порядок привокзальная площадь в Тюмени. В частности, увеличится число парковочных мест.

Приехавший накануне в Тюмень президент РЖД Олег Белозеров и губернатор Владимир Якушев договорились и о запуске дополнительного комфортабельного поезда между Тюменью и Тобольском. «Это будет современный подвижной состав из нескольких вагонов («рейсовый автобус»), который доставит гостей и жителей региона из одного города в другой за 2,5 часа», - отметили в правительстве.

Добавим, что стороны обсудили и судьбу стадиона «Локомотив», который сегодня принадлежит РЖД. Значимый для города спортивный объект будет передан в собственность муниципалитета или региона в самое ближайшее время.