Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Между Тобольском и Тюменью запустят «рейсовый автобус» по рельсам
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и РЖД договорились о скорейшем завершении реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства современных пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, за счет средств РЖД будет приведена в порядок привокзальная площадь в Тюмени. В частности, увеличится число парковочных мест.

Приехавший накануне в Тюмень президент РЖД Олег Белозеров и губернатор Владимир Якушев договорились и о запуске дополнительного комфортабельного поезда между Тюменью и Тобольском. «Это будет современный подвижной состав из нескольких вагонов («рейсовый автобус»), который доставит гостей и жителей региона из одного города в другой за 2,5 часа», - отметили в правительстве.

Добавим, что стороны обсудили и судьбу стадиона «Локомотив», который сегодня принадлежит РЖД. Значимый для города спортивный объект будет передан в собственность муниципалитета или региона в самое ближайшее время.