Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Между Тобольском и Тюменью запустят «рейсовый автобус» по рельсам
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и РЖД договорились о скорейшем завершении реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства современных пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, за счет средств РЖД будет приведена в порядок привокзальная площадь в Тюмени. В частности, увеличится число парковочных мест.

Приехавший накануне в Тюмень президент РЖД Олег Белозеров и губернатор Владимир Якушев договорились и о запуске дополнительного комфортабельного поезда между Тюменью и Тобольском. «Это будет современный подвижной состав из нескольких вагонов («рейсовый автобус»), который доставит гостей и жителей региона из одного города в другой за 2,5 часа», - отметили в правительстве.

Добавим, что стороны обсудили и судьбу стадиона «Локомотив», который сегодня принадлежит РЖД. Значимый для города спортивный объект будет передан в собственность муниципалитета или региона в самое ближайшее время.