Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Ямальскую «дочку» Роснефти через суд обязали привести скважины в порядок
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале природоохранная прокуратура через суд добилась приведения в безопасное состояние 17 скважин ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Скважины на Губкинском и Тарасовском были пробурены в 70-80-х годах и сейчас находятся в состоянии консервации. Как сообщает прокуратура ЯНАО, они являются государственной собственностью, но «Пурнефтегаз», как владелец лицензии на право пользования недрами на этих месторождениях должен следить за их состоянием. Однако при обследовании скважин были выявлены пропуски нефти и газа, следы коррозийного износа.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении на ООО «РН – Пурнефтегаз» обязанности привести в безопасное состояние скважины. Суд данные требования удовлетворил, но нефтяная компания попыталась обжаловать ихЮ указав, что ответственность должна быть возложена не только на них, но и на ТУ Росимущества в ЯНАО, так как скважины находятся в государственной собственности.

Однако судебная коллегия оставила предыдущее решение без изменения, а апелляционные жалобы ответчика без удовлетворения, поскольку в силу Закона «О недрах» обязанность по устранению нарушений возложена исключительно на недропользователя, то есть на ООО «РН – Пурнефтегаз».