Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Ямальскую «дочку» Роснефти через суд обязали привести скважины в порядок
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале природоохранная прокуратура через суд добилась приведения в безопасное состояние 17 скважин ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Скважины на Губкинском и Тарасовском были пробурены в 70-80-х годах и сейчас находятся в состоянии консервации. Как сообщает прокуратура ЯНАО, они являются государственной собственностью, но «Пурнефтегаз», как владелец лицензии на право пользования недрами на этих месторождениях должен следить за их состоянием. Однако при обследовании скважин были выявлены пропуски нефти и газа, следы коррозийного износа.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении на ООО «РН – Пурнефтегаз» обязанности привести в безопасное состояние скважины. Суд данные требования удовлетворил, но нефтяная компания попыталась обжаловать ихЮ указав, что ответственность должна быть возложена не только на них, но и на ТУ Росимущества в ЯНАО, так как скважины находятся в государственной собственности.

Однако судебная коллегия оставила предыдущее решение без изменения, а апелляционные жалобы ответчика без удовлетворения, поскольку в силу Закона «О недрах» обязанность по устранению нарушений возложена исключительно на недропользователя, то есть на ООО «РН – Пурнефтегаз».