Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Ямальскую «дочку» Роснефти через суд обязали привести скважины в порядок
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале природоохранная прокуратура через суд добилась приведения в безопасное состояние 17 скважин ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Скважины на Губкинском и Тарасовском были пробурены в 70-80-х годах и сейчас находятся в состоянии консервации. Как сообщает прокуратура ЯНАО, они являются государственной собственностью, но «Пурнефтегаз», как владелец лицензии на право пользования недрами на этих месторождениях должен следить за их состоянием. Однако при обследовании скважин были выявлены пропуски нефти и газа, следы коррозийного износа.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении на ООО «РН – Пурнефтегаз» обязанности привести в безопасное состояние скважины. Суд данные требования удовлетворил, но нефтяная компания попыталась обжаловать ихЮ указав, что ответственность должна быть возложена не только на них, но и на ТУ Росимущества в ЯНАО, так как скважины находятся в государственной собственности.

Однако судебная коллегия оставила предыдущее решение без изменения, а апелляционные жалобы ответчика без удовлетворения, поскольку в силу Закона «О недрах» обязанность по устранению нарушений возложена исключительно на недропользователя, то есть на ООО «РН – Пурнефтегаз».