Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Банк «ЮГРА» готовится вывести акции на Московскую биржу
Фото: РИА URA.Ru

Банк «ЮГРА» готовится разместить свои акции на Московской бирже. Процедуру листинга планируется завершить до конца марта.

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ уже зарегистрировал проспект ценных бумаг банка «ЮГРА» в отношении всех действующих выпусков акций, находящихся в обращении.

После прохождения процедуры листинга на организованных торгах будут обращаться 6 млн 145 017 штук обыкновенных акций банка номинальной стоимостью 1000 рублей. А также - 24 983 штук привилегированных акций с таким же номиналом. После аннулирования индивидуального кода дополнительного выпуска акций, которые были размещены в конце прошлого года, к уже обращающимся на торгах акциям добавятся еще 6 млн 800 000 штук обыкновенных акций.

«Банк «ЮГРА» как публичное акционерное общество реализует право каждого акционера воспользоваться возможностью реализовать акции, находящиеся в его частной собственности. Тем самым мы выполняем 210 ФЗ, который связывает публичный статус общества с публичным размещением его ценных бумаг. Сейчас идет переговорный процесс с биржей, которая является организатором торгов», - отмечает председатель правления финансовой организации Юрий Гусев.

В банке уверены, что выход на рынок ценных бумаг в качестве публичного акционерного общества позволит более активно осуществлять сделки по приобретению финансовых активов, в том числе на рынке слияний и поглощений. С этой целью в 2015 году в «ЮГРЕ» был создан департамент слияний и поглощений, который в настоящий момент рассматривает пять потенциальных сделок, в которых банк планирует выступить приобретателем активов. Кроме того, в перспективе финансовая организация также присматривается к покупкам ряда «проблемных банков».

Таким образом, выход ценных бумаг на биржу является очередным шагом в реализации стратегии развития банка на 2016-2018 годы. Стратегия была утверждена в январе этого года, а месяцем ранее, финансовая организация увеличила свой уставный капитал до 12 млрд 970 млн рублей. При этом к концу прошлого года собственные средства «ЮГРЫ» выросли до более чем 60 млрд рублей. Мощная капитализация банка позволила ему войти в ТОП-30 крупнейших банков России по капиталу.